05/08/10 15:06:25 YNGp9G4K0
>>197>>198>>199
ガイシュツだけど納豆チャーハンについて・・
俺は納豆キムチチャーハン大好きで良く作る。
ナットウキナーゼが熱で壊れるらしいけどね。
味はいいから、一度試してみて
①ゴマサラダ1:1を熱する
②納豆を混ぜないでそのまま投入。
③木ベラですこしくずす
④暖かいメシを投入
⑤納豆と混ぜるように炒める
⑥キムチ投入(自分の場合は面倒だから切らない・絞らない)
⑦ほんだしのような顆粒だしを小匙1程度入れて味をまろやかに。
⑧火をとめてから、青ネギを刻んだのをどっさり入れて
⑨アツイうちに食す!
友達きたらこれ作ってだすけど、大体皆おかわりするぞ