05/03/17 05:54:05
セクシーチャーハンってなんですか?
201:ぱくぱく名無しさん
05/03/18 13:54:05
①中華なべにゴマ油を適量いれて、十分に熱します。
②卵を一個入れ、すぐにご飯2膳弱入れます
③しばらく炒めたら、豚肉を入れます
④豚肉を適度に炒めた後、キムチ(和風が好ましい)を入れます
⑤最後に豆板醤、中華味の素で味付け、完成です
202:ぱくぱく名無しさん
05/03/30 00:00:25
>>200
URLリンク(img.zakzak.co.jp)
203:ぱくぱく名無しさん
05/03/30 00:50:34
>>202
セクシーというよりはエッチ・チャーハンだね。
204:ぱくぱく名無しさん
05/04/15 02:54:13
ツナとイカの塩辛入れると激うま
205:ぱくぱく名無しさん
05/05/23 02:01:28
ツナは合うよね。
206:ぱくぱく名無しさん
05/05/23 13:57:51
豚キムチチャーハン最強。
207:ぱくぱく名無しさん
05/05/23 14:05:01
>>198
そーなんだぁ
で、そのナットウキナーゼは、どういう風に体にいい成分なの?
気になるー
208:ぱくぱく名無しさん
05/05/23 23:37:28
>>207
それが臭みの素なんだよね?
209:ぱくぱく名無しさん
05/05/24 00:18:37
>>201
何故、豆板醤が最後なの?
風味が大事なのに・・・
210:ぱくぱく名無しさん
05/05/24 05:58:38
>209
>何故、豆板醤が最後なの?
>風味が大事なのに・・・
大事な風味が長時間の加熱で飛ばないように
211:ぱくぱく名無しさん
05/05/24 11:35:23
>>210
トウバンジャンは炒めないと風味が立ちません。
212:ぱくぱく名無しさん
05/06/11 20:06:54
URLリンク(rui.main.jp)
213:ぱくぱく名無しさん
05/06/18 20:07:51
友人いわく
キムチとたくあんが最高に合う!
だそうです。
キムチたくあんチャーハンなどいかがでしょうかね?
214:ぱくぱく名無しさん
05/07/17 15:43:53 e2XBqiB70
, . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。. .
。 ・ 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
。゚ ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。
.゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .
。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。・ . 。 , .。
+。 . 。゚.・ o.゚ *。 ゚.+ 。 。,゚.。 . .
。゚. 。* + 。+ 。 ゚ ☆ *。 .
。, .。 ・* 。゚。゚.。・ 。 ・ 。 .
+ 。. 。 ゚ ゚。 。, . ゚
.゚*。゚ 。.゚ 。, ☆ ゚.
.∧,,∧ ☆。,゚. o。.゚
(;`・ω・) 。゚。゚.。
/ o━ヽニニフ))
しー-J
215:ぱくぱく名無しさん
05/07/18 13:17:04 +/Nr2mt10
ご飯を炊くときに油を少量入れて炊くとチャーハンにしたとき
パラパラになりやすいんじゃないかな
216:ぱくぱく名無しさん
05/07/19 13:11:55 40gNQgca0
なぜ?
217:ぱくぱく名無しさん
05/07/19 13:27:34 nG+KwohI0
チーズがいいよ
キムチチャーハンドリアなんて最高!
218:ぱくぱく名無しさん
05/07/22 18:38:09 ohLJKRXR0
URLリンク(www.tokyo-eiken.go.jp)
輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例やブタの有鈎条虫
卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見 された報告もあります。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(3)有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。
【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳
219:ぱくぱく名無しさん
05/08/10 15:06:25 YNGp9G4K0
>>197>>198>>199
ガイシュツだけど納豆チャーハンについて・・
俺は納豆キムチチャーハン大好きで良く作る。
ナットウキナーゼが熱で壊れるらしいけどね。
味はいいから、一度試してみて
①ゴマサラダ1:1を熱する
②納豆を混ぜないでそのまま投入。
③木ベラですこしくずす
④暖かいメシを投入
⑤納豆と混ぜるように炒める
⑥キムチ投入(自分の場合は面倒だから切らない・絞らない)
⑦ほんだしのような顆粒だしを小匙1程度入れて味をまろやかに。
⑧火をとめてから、青ネギを刻んだのをどっさり入れて
⑨アツイうちに食す!
友達きたらこれ作ってだすけど、大体皆おかわりするぞ
220:ぱくぱく名無しさん
05/08/10 15:17:31 9NnTHvND0
>>219
卵は無し?
221:ぱくぱく名無しさん
05/08/10 15:51:09 JrztGXxH0
kimchiなんて食べるなよ。
挑戦人かと思われるぞ。
222:ぱくぱく名無しさん
05/08/11 09:22:56 NPYYV5Rv0
>>221
世界一のキムチの輸出国は実は日本
キムチは日本食と思ってる欧米人も多い
辛いの苦手な若者が韓国では増えてキムチ
も漬けない家庭が増えている
もはやキムチは日本のものだ
でも半島で食うキムチはやっぱうまいんだよねorz
223:ぱくぱく名無しさん
05/08/11 14:42:17 T/lYlEsZ0
おなかを空かせるのが一番だよね。
224:ぱくぱく名無しさん
05/08/19 19:03:49 PE+PyMfc0
洗いご飯でチャーハンてのはどう?
225:ぱくぱく名無しさん
05/08/19 19:51:57 DKDqF+p50
>>219
このタレをプラスすれば、コクがでるよ。
URLリンク(store.yahoo.co.jp)
226:ぱくぱく名無しさん
05/08/31 16:15:41 p8wh/7UdO
朝賤塵は日本から出ていけ!!!
中獄塵は日本から出ていけ!!!
貴様らのような醜く下等な金欲乞食は日本から出ていけ!!!
日本が嫌いならとっと帰れ原始動物め!!!
氏ね!!朝賤塵も中獄塵もみんな氏ね!!!
大日本帝国万歳!!!大日本帝国万歳!!!
227:ぱくぱく名無しさん
05/09/02 21:41:49 SrTEzMQY0
うまそ。キムチチャーハン食べようっと
228:ぱくぱく名無しさん
05/09/03 12:14:20 GOYyMYNs0
みんなの意見参考にキムチャー作ってみたよ。
具は昨日の残りの牛肉と野菜炒めを細かく切った奴だったけど。
(゚д゚)ウマー
229:ぱくぱく名無しさん
05/09/03 15:11:59 vymottQm0
ベタベタキムチ炒めご飯
①豚肉を細切れにして塩でもんでおく。キムチも細切れに
②豚肉とキムチを炒める。酒・味の素を適量投入。
③冷えたご飯も投入。しばらく炒める。
④桃屋の「キムチの素」を投入。好みで塩・一味を振り炒める。しょっぱめに。
⑤皿に盛り付け、飯の上部に穴をあけて生卵を入れる。
⑥ぐちゃぐちゃに混ぜて食う。
「自由軒」のインディアンをキムチ味にしたイメージです。
見た目も食感もベタベタですが、生卵とキムチの素の相性が最高で激ウマ!
パラパラ派の人も一度試してみて下さい。簡単で安上がりですし
230:ぱくぱく名無しさん
05/09/03 16:03:09 pSnOLbiw0
URLリンク(www.sa-ga-so.net)
231:ぱくぱく名無しさん
05/11/03 20:28:15 kfAL/AlQ0
【韓国】食薬庁「寄生虫卵が検出されたキムチ、中国には輸出されず」/あるメーカーは全量日本へ[11/1]
スレリンク(news4plus板)
韓国産キムチに寄生虫の卵検出ということで、中国は韓国産キムチの輸入を差し止めましたが、
韓国は、問題のキムチは中国ではなく日本に輸出してるので問題ないと中国に反論。
URLリンク(jomf.health.co.jp)
【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳のCTスキャン
キムチチャーハンはおいしいですが
中韓の輸入キムチを使うのはやめておいた方が良さそうです
232:ぱくぱく名無しさん
05/11/03 21:59:57 YMynPuA3O
ピザからゴキブリ、チョコレートからウジ虫、ゴミ餃子、寄生虫入りキムチ、衛生管理は無し。日本人観光客には更に排泄物を入れた料理を出した上に、ぼったくり料金を請求する。普通の韓国人は不潔で毎日体を洗わないし下着も取り替えない。これは全て事実です。
233:ぱくぱく名無しさん
05/11/13 04:26:52 bTlYiQ2d0
流石工作員、日本人の荒らしを装ってもオツムの程度が低いなw
234:ぱくぱく名無しさん
05/11/14 23:15:32 fjX6TGi10
国内で市販の韓国産キムチから回虫の卵…厚労省発表
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
厚生労働省は14日、「国内で市販されていた韓国産キムチから回虫の卵2個が見つかった」と
の報告が東京医科歯科大の研究チームからあったと発表した。
同省輸入食品安全対策室によると、10月中旬ごろ輸入された400グラム入りパック1個を研究
チームが購入して調べたところ、卵が見つかった。ブタ回虫かヒト回虫の卵とみられる。
235:ぱくぱく名無しさん
05/11/17 01:42:55 gAXr3fjT0
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハンで四天王の一人、中華大帝を倒すよ!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
∧,,∧ ショボーン
( ´・ω・)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´ )つ サッサ
c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
━ヽニニフ
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ 食中毒狙うよ!!
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
236:ぱくぱく名無しさん
05/11/21 11:54:51 lw7CKN080
自分で作るキムチチャーハンは美日々のイ・ソンジェ(リュ・シウォン)
がドラマのレシピ通りに作って食べてます。
めちゃ旨い!サイドメニューは辛ラーメン又は熱ラーメンと一緒に
食しています。これがかなりいけてる。
237:ぱくぱく名無しさん
05/12/06 04:30:59 jPhg6+MR0
中華の味の素的、ウェイパーは鶏ガラなど、ウィルス的に不安材料がイパーイ使ってるが、
大丈夫なものだろうか?・・最近、不安に成りつつあるなぁ。。。
238:ぱくぱく名無しさん
05/12/06 06:46:40 Q0QI7V680
フライドチキン屋的にはどうだね?
239:ぱくぱく名無しさん
05/12/06 13:57:22 OU1bK55w0
>>236
レシピ教えてよ
240:ぱくぱく名無しさん
05/12/07 13:17:26 ZjfM+OeB0
キムチなんて口に入れるのも嫌
我が家のクソガキがお邪魔した家でキムチ食ってたらどうしようガクガクブルブル
241:ぱくぱく名無しさん
05/12/17 01:04:33 uDdDr6ym0
一気にキムチ嫌いになった。
まったく食わなくなった気持ち悪いし。
管理しっかりしろよ。
242:ぱくぱく名無しさん
05/12/28 20:14:39 Phfp692o0
■輸入キムチの寄生虫卵、検出件数が大幅に減少
【ソウル28日聯合】10月に輸入キムチから寄生虫の卵が検出され世間を騒がせたが、最
近では検出量が大きく減少していることが分かった。
食品医薬品安全庁によると、1日から23日までに中国など海外から輸入されたキムチに
対し寄生虫検査を行った結果、307件(7222トン)のうち2件(39トン)から寄生虫の卵が検
出された。これは件数ベースでは0.7%、物量ベースでは0.5%に当たる。11月は252件
(5196トン)のうち2件(38トン)から検出され、件数では0.8%、物量では0.7%の検出率
となった。中国産キムチから初めて寄生虫の卵が検出されたことが確認された10月には106
件(2022トン)のうち9件(145トン)、件数で8.5%、物量で7.2%から検出されたことと比
べると10分の1以下に減少したことになる。
243:ぱくぱく名無しさん
06/01/05 00:09:21 UVFn335l0
>>239
美日々のDVD買ってすみからすみまで見て確認して下さい。
244:ぱくぱく名無しさん
06/01/14 11:39:24 Zd+ACNTj0
うちの親のチャーハンがもちもちしててまずい。
冷凍ごはんを解凍して使ってるんだけど、レンジで表面、裏面とサイドを変えて入念に解凍してる。
だから解凍の仕方に問題があるわけではないと思われる。
となると単純に炒め方なのか。油の量かな。
チャーハンに詳しい誰か、アドバイスおねがいします。
245:ぱくぱく名無しさん
06/01/14 19:20:11 cNgHiv5M0
あああ
246:ぱくぱく名無しさん
06/01/17 22:24:06 m4dKL3fm0
>>244
まず冷凍なしでやってみれば?
炊いた時点で水分が多ければ、解凍・炒めをどうやっても難しいよ
247:ぱくぱく名無しさん
06/03/25 03:15:59 UaQrAXJ90
参考
URLリンク(www.h5.dion.ne.jp)
248:イチロー
06/03/25 08:03:14 jFM3Z9g+O
チョンの毒を日本にもってきやがって
249:ぱくぱく名無しさん
06/03/27 05:43:25 SdHs9mUR0
トンガラシカプサイシンには、アドレナリン、エンドォルフィン等の脳内物質量を
変化させ、神経回路を変更して、クセになって依存状態、中毒になって、性格を
変化させるという事が、医科学的に証明されているのだが、(躁鬱化の傾向)
最近、急にトンガラシをバカ食いしだした日本人は、
その事に気づいているのだろうか…?自分が中毒化していきつつある事に、
食文化というのは、民族性に深く関係しているだけに、非常に危惧しています。
250:ぱくぱく名無しさん
06/04/20 20:56:47 2P2ldX2/0
俺はチャーハンの米はパラパラではなくメチャメチャなのが好き。
251:ぱくぱく名無しさん
06/04/21 21:25:03 ITp9zeMV0
今日キムチチャーハンつくったんだけど
日本産で東海なんとか会社がつくったキムチ
強烈な腹痛おきませんか?
なんかへんなものはいってんじゃないかと不安になった
他の会社のはこういうことなかったのに
252:ぱくぱく名無しさん
06/04/23 15:18:11 bFcl/Zit0
まぁなんつぅ短絡的思考回路しとるんだ
253:ぱくぱく名無しさん
06/04/26 02:43:02 pEK8Bl9k0
油が悪かったんじゃネーノ?
254:ぱくぱく名無しさん
06/04/27 00:14:46 OWjVUs0e0
テフロン加工の調理器具って有害だったんだな
新品だと油要らずでチャーハンができたもんだが
255:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 06:08:46 zGNqCHup0
うちのはこんな感じ。
(゚д゚)ウマー
【材料】
・メイン
キムチ
ごはん
たまねぎ(スライスする)
豚バラ肉
・味付けなど
ごま油
醤油
・トッピング
刻みネギ
目玉焼き
256:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 18:46:22 cb4Zhi450
キムチ炒飯なんて起源の国の人による宣伝目的じゃなけりゃこんなにレスつくわけねーよ
257:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 23:13:56 wcaDKXNA0
キムチチャーハン美味いお。
258:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 02:39:05 LRcd5VkA0
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
韓国製キムチは絶対買ってはいけません!
URLリンク(www.jjang0u.com)
259:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:00:44 yEw1lE2b0
>>258
国産白菜使用のキムチしか買ってません(><)
260:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:25:53 4TNXlrah0
>>250
おれは基本的にパラパラなのが好きだが、
キムチチャーハンだとメチャメチャなのが好きだ。
キムチ汁と油由来のネットリ感がたまらん
261:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 17:57:31 yEw1lE2b0
>>260
禿げあがるほど同意
262:ぱくぱく名無しさん
06/05/06 00:09:21 NB4u/2hL0
つまりホモが多いってことか・・・
263:ぱくぱく名無しさん
06/05/06 10:31:08 /MRulyxd0
キムチチャーハンって、要はスナック菓子的な美味さがあるんだよな。
やめられないとまらない。
264:ぱくぱく名無しさん
06/05/16 00:12:32 DRENrdTH0
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)
265:ぱくぱく名無しさん
06/06/20 01:04:38 fx6+KQs60
age
266:ぱくぱく名無しさん
06/07/09 23:10:19 fbFf9rrvO
チャーハン作るよ!!
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽ〓〓フ))
し─J
アッ! 。・゚・。
∧,,∧ て 。・゚・。・
(;´゚ω゚)て //
/ o━ヽ〓〓フ
し─J
∧,,∧ ショボーン
(´・ω・)
c(_∪_∪ 。・゚・。・゚・。
━ヽ〓〓フ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´)つ サッサ
c(∪・゚∪。彡・。・゚・
━ヽ〓〓フ
できたよ~
`∧,,∧ 。・。゚・。゚・。゚
(´・ω・)つ\・゚・。・゚・・/
267:ぱくぱく名無しさん
06/07/18 22:51:53 ZIj1sVQV0
キムチチャーハンの上に韓国のり散らす人はおらんの?
268:ぱくぱく名無しさん
06/09/21 14:09:18 IwzBQXiP0
炒飯の本家、何でも食う中国人が、どうしてキムチ食べないんだろうね?
269:ぱくぱく名無しさん
06/09/23 20:01:26 JbY0xgElO
ごま油 豆板醤
↓
卵in白米in
↓
豚ねぎ キムチin
↓
鶏ガラスープ素
醤油で味つけ
しかし味がいまひとつだった何がいけない?
270:ぱくぱく名無しさん
06/09/24 03:43:32 931pAcEl0
油ないからごま油で作ってもいーい?
271:ぱくぱく名無しさん
06/09/25 06:13:52 GfH6sz/h0
>>268
中国ではカレーもあんまり定着しないらしい。
四川風な辛さ以外は受け付けんのかも。
関係ないがイギリスのコンビニではインドかと思うくらいカレーばっかり置いてる
らしい。
272:ぱくぱく名無しさん
06/09/28 05:34:26 cAjOidEGO
>>271
最近は日本製のカレー粉が販売され売れてるみたい
中華鍋で作ってるよ
でも中国人は説明書きを読まないから
箱の半分しか使わなく
液体のカレーもどきを食ってるらしいと
ハウスの人がテレビで言ってたな
273:ぱくぱく名無しさん
06/10/03 18:15:24 l1EESR4c0
炒め物、鍋に使う「キムチの素」ってのが売ってるがいいかな?
トウバンジャンもあるんだがどっち使えばいいだろうか。両方?
274:料理人の卵
06/10/03 18:31:20 7iTM7c+00
キムチチャーハンは美味しかった?
俺も今料理勉強してるんよぉ
レシピ作ってるんやけど
なかなか思いつかんから
教えてください
キムチチャーハンだけでなくて
今まで作って美味しかった料理をすこしだけでいいです
275:料理人の卵
06/10/03 18:37:39 7iTM7c+00
また話してよ~
学生やから学校終わったら書き込むから
色々教えてください
276:料理人の卵
06/10/03 18:56:54 7iTM7c+00
ばくばく名無しさんは
料理関係の職をしてるんですか?
主婦ではなさそうですね・・・
俺も将来料理関係の職が夢なんです
チャーハンを中心に勉強してるんです
277:料理人の卵
06/10/03 19:01:54 7iTM7c+00
基本的にチャーハンの具は何が似合うン?
278:ぱくぱく名無しさん
06/10/03 22:31:07 o/rvuALJO
>>274-277
…
279:ぱくぱく名無しさん
06/10/04 23:23:08 s3mRZzoa0
( ´_ゝ`)
280:ぱくぱく名無しさん
06/10/06 03:48:05 dOsJ0iPf0
壮大な釣りですか
281:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 12:01:29 0RSYs28T0
今日カクテキ(大根のキムチ)を使ってチャーハン作ってみた。
大根のサクッサクっという食感がチャーハンに加わってなかなかウマーでした。
282:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 14:07:49 3j+tZHab0
【食品】キムチを食べるとウンコの量が増える…女子大生で実験
スレリンク(dqnplus板)
283:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 09:16:05 zt0eGJqRO
胡麻油で炒めた豚肉に塩胡椒、みりん、キムチ、ごはんを入れ
鍋に醤油とウスターソースを焦がしながら回し入れる
粉チーズ少しと煎り胡麻を混ぜて食うと美味いと思う丶(´ー`)ノ
284:ぱくぱく名無しさん
06/11/14 18:15:32 8Gc4ent+0
>>283
脳内調理だと、もんじゃ焼きの味になった。
285:ぱくぱく名無しさん
07/03/07 21:19:48 JXtuRXUO0
♪ チャチャチャ ♪ フレフレ~ 愛 ち ゃ ん ! ☆
∧∧ ∧∧ ∧∧
(゚ー゚ ) (゚ー゚ ) (゚ー゚ )
((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;) ((( ;;"~;;;"~゛;;)
. ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o
スレリンク(gaysaloon板:418番)
286:ぱくぱく名無しさん
07/03/07 21:40:03 kP434V7K0
ここを参考にして作った。美味かった!
・キムチを先にゴマ油でいためる
・ご飯と卵を混ぜてから入れる
・醤油を焼き入れる
・最後にゴマ油を流し入れる
はげウマー
287:ぱくぱく名無しさん
07/03/10 13:17:04 xerMZoNQ0
>>274-277
わらわらwwwwwwwwwww
288:ぱくぱく名無しさん
07/04/01 08:02:26 1++zqidE0 BE:1171090777-2BP(0)
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
289:ぱくぱく名無しさん
07/04/01 10:53:32 poLvQb/XO
卵をいためて別皿に。
ごま油で豚肉をいためる。
豚肉の脂が出たら、一回豚肉をひきあげる。
その油で、すっぱめの古キムチをいためて、ご飯と豚肉、卵投入して味付け。
290:ぱくぱく名無しさん
07/04/04 08:21:59 3mUpakaWO
仕上がり直前に葱のみじん切りをちらす。
鰹節をちらす。
291:ぱくぱく名無しさん
07/04/29 03:08:25 Ub6laQFs0
>>288
292:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 20:44:58 z39+0JDEO
既出かも試練が、古漬けのキムチを使う。
スーパーで売ってる、安価な浅漬けだと、この旨さは出ない。
しかし、高くつくのがネックだ。
293:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 21:15:50 +gI9+UiD0
中華鍋の空焼きについて質問です。鍋の説明書には20分くらいと書いてあったが、
1時間半以上かかってもなかなか全体が焼けない。33cmと大きいからか?
鍋を傾けてフチの方を焼くのが難しい。
さらに取っ手側は傾けきれずにフチまで焼けない。まだらでもいいですか?
294:ぱくぱく名無しさん
07/05/21 22:33:16 iq4q0BMsO
基本的に物凄い絶対合わなそうな調味料入れなけりゃ何入れても旨いよ
295:293(IDが変わったが)
07/05/21 23:24:33 kyXBgQoQ0
もしかして誤爆?
ここはキムチチャーハンに特化したスレなんでつね。
296:ぱくぱく名無しさん
07/05/28 10:32:52 LNioeZ8b0
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
297:ぱくぱく名無しさん
07/07/02 12:22:23 G9kyGqSkO
このスレみて初めてキムチチャーハン作ってみた
胡麻油で卵→米→キムチ→醤油
うまままままま
298:ぱくぱく名無しさん
07/07/16 22:03:10 ki4Rj7JoO
↑を参考に初挑戦(`・ω・´)(そもそもチャーハン自体初)
①フライパンを熱してサラダ油をひく(強火)
②塩胡椒をふった卵を炒める(弱火)
③ご飯投入、塩胡椒をふる(強火)
④豚バラ投入(強火)
⑤キムチ投入(強火)
⑥醤油だーっ(強火)
⑦胡麻油とととっ(弱火)⑧完成
(゚Д゚)ウマー
反省点(´・ω・`)
A、米のばらけかたがまばら
B、火力これでいいのか?
C、食べてて、ちょっと最後のほう飽きた
D、かき混ぜててちょっとこぼした
299:ぱくぱく名無しさん
07/07/18 01:35:12 UENsI8qlO
チャーハン初なお前は何者?
300:ぱくぱく名無しさん
07/09/25 02:53:41 5Za1kMNMO
卵チャーハン普通に作って豚キムチのっけて食うのが旨いよ
301:ぱくぱく名無しさん
07/11/02 13:37:53 fzog7cwu0
辛口の焼肉タレを少し入れて炒めると良いよ
302:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 00:37:06 GCSwGEYI0
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 今日も独りで食べるよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ ゴシゴシ
(::::: ∩゙。
(::::::::. ノニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´・ω)。 な,泣いてないよ!
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄
Λ,,Λ
(::::: )・゚。 ホントだよ…
(::::::::.. つニフ
 ̄ ̄と とノ ̄ ̄
Λ,,Λ
(:::´;ω)。 だって…おいしくできたもん…
(::::::::..つニフ
 ̄ ̄と とノ
303:ぱくぱく名無しさん
08/01/28 15:17:34 CNzZvmlPO
>>302
∧ ∧
(・∀・)/{僕も一緒に食べていいかな?
304:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 00:24:27 n+AadsZc0
>>303
ありがとう・・・どうぞ(´;ω;`)
305:ぱくぱく名無しさん
08/01/29 23:50:08 jwNU+V2B0
>>302-304 泣けてきた><
306:ぱくぱく名無しさん
08/02/11 14:27:45 d70chuK30
ほしゅ
307:ぱくぱく名無しさん
08/02/17 15:14:00 LKrASQru0
今キムチチャーハン作って食べたけどあんま美味しくなった
しかも家ん中油クサイorz
ぐぐったらあったのでレスw
308:ぱくぱく名無しさん
08/02/24 19:02:26 SKMHeeYVO
初めてチャーハン作ってみた
でも肉もキムチもない
そのかわりキャベツと玉ねぎとキムチの素を使った
悪くないとは思う(´・ω・`)
でも普通のフライパンだし、不器用なのでごはんが飛び散りまくり(´・ω・`)
309:ぱくぱく名無しさん
08/03/15 17:15:57 6kab6dSg0
米300g
ラード適量
合わせダレ
・オイスターソース大1/2
・醤油大1/2
・胡麻油1/2
白ネギ10cm
叉焼50g
胡椒少々
どんな下手糞でもラーメン屋の下品なチャーハンの味には仕上がる
310:ぱくぱく名無しさん
08/04/11 14:09:28 xBiK7vM/O
豚キムチにテンメンジャン?入れると美味しさマスオ
311:ぱくぱく名無しさん
08/04/16 13:41:21 +GwYRK8y0
豚キムチは焼肉のタレで炒めりゃOK
312:ぱくぱく名無しさん
08/06/20 22:02:56 IeSRZroS0
298のレシピ マジ(゚Д゚)ウマー
ごま油大目にしてみた(゚Д゚)ウマー
313:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:24:08 xqtOjKiR0
あなた方は、キムチチャーハンの過酸化脂質の害についてどう考えておられるのか、お聞かせ願いたい。
314:ぱくぱく名無しさん
08/08/05 18:44:29 Py6Hrf6I0
旨ければ良いので何も考えてません。
315:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 01:15:01 M3VMxfLK0
キムチを炒飯に使うなんて、朝鮮半島人かその末裔、若しくは味覚障害のキチガイでしかない。
炒飯にうんこ混ぜてるようなもの。キムチとキムチを食う奴なんか絶滅してしまえばいい。
316:ぱくぱく名無しさん
08/08/06 03:30:57 evFf+etlO
いつも作るのは↓
熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ炒める。
キムチを入れ炒める。
水分が若干飛んだかなーくらいでご飯投入。
だいたい混ざったら醤油を一周半ほど回し入れて混ぜ合わせる。
完成!
ビビンバっぽいけどうまい。