06/12/17 18:41:01 J/+YVKTzO
炭酸の飲むゼリー作りたいんだけど…
三矢サイダーでつくれるかな?ゼラチンで。
599:ぱくぱく名無しさん
06/12/17 21:34:53 byyExNP4O
うん!ゼラチンを溶かしてからね。でも交ぜるときにシュワ2になって溢れんように気を付けなな
600:ぱくぱく名無しさん
06/12/18 18:24:26 SJ8ZkhqDO
ミルクココアを溶かして、ココアババロアみたいでまじうまい
601:ぱくぱく名無しさん
07/01/17 16:59:04 mrqbB1WGO
パールアガ5128
602:ぱくぱく名無しさん
07/02/08 19:15:27 6tMrgIWY0
URLリンク(www.uwabe.co.jp)
ちょおおおおおおおおおお、ここでよく見ないで寒天1kg買ったら・・・粉寒天じゃなかった・・・。
おいおいおいおい、梱包剤多すぎだろ、壊れ物かっつーのwwwwwwwww
って思いながら、掘り進んでいってもなにもないしwwwwwwwww
これ、場所取りすぎだろ。
603:ぱくぱく名無しさん
07/02/09 11:54:33 IGqzVH1N0
>>602
写真を見れば粉寒天じゃないとすぐにわかりそうなもんだろうに。
604:ぱくぱく名無しさん
07/02/23 19:06:17 g5bLjAGM0
ゼリー ゼラチンと寒天混ぜて作ったら新食感になるかな!?
605:ぱくぱく名無しさん
07/02/27 04:11:30 sxVs5qlQO
>>604
どうなった?
606:ぱくぱく名無しさん
07/02/27 22:40:03 hyGOB17B0
>>604
ふつーにそーいうレシピあるよ
607:ぱくぱく名無しさん
07/03/04 19:12:18 SiqfU2pg0
602で買ったふりかけがチョーマズイ件について。
硬くてゴワゴワ
608:ぱくぱく名無しさん
07/08/21 17:36:57 d8tbpXav0
くっせえよゼラチン
609:ぱくぱく名無しさん
07/09/16 19:27:28 ty9ydKWMO
寒天を上手に作ることができません。
ボソボソしてしまいます。
メーカーの寒天のように歯ごたえ良くなりません。
どなたか 良い作り方を教えて下さい。
よろしくお願いします。
610:ぱくぱく名無しさん
07/09/16 20:25:54 T1KgXN/30
>>609
寒天はボソボソしてるもんだと思うが。
お前さんが言う「メーカーの寒天」に寒天以外の凝固剤も含まれてないか表示よく見てみ。
611:ぱくぱく名無しさん
07/09/16 20:26:37 T1KgXN/30
それと、寒天そのものの質が違う可能性もある。
612:ぱくぱく名無しさん
07/12/25 21:10:21 a9hQOoLhO
ペースト状のかぼちゃを混ぜて牛乳かん作った。普通の牛乳かんにすればよかった…。
613:ぱくぱく名無しさん
08/03/22 04:00:36 ZOS7CAfM0
過疎age
614:ぱくぱく名無しさん
08/05/09 23:28:55 Qijvw/KB0
超久しぶりにきた
615:ぱくぱく名無しさん
08/05/30 10:28:57 DU6FpF+k0
煮豆の汁を寒天寄せ?にしたいのですが
水はあんまり使いたくないです
煮豆の汁に粉寒天入れて作ることは出来ますか?
616:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 15:35:32 FC3gzb7Q0
あんみつ食べたんですけど寒天が違うんで調べたら
紹介に「磯の香りいっぱいの寒天」ってかいてあるんです
トコロテンなら良いと思うんですが、あんみつにコレって合わなくないですか?
617:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 11:15:10 a9JGPnfj0
イナアガーは最高だよ!!!
ゼリー、プリン、水ようかん、とか簡単に出来る。
大満足!!!
618:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 16:13:24 10Uj2ggAO
カルピスかんつくったら固まらなかったぜ
カルピス入れすぎたのかな