【ゼラチン】-【寒天】-【その他の凝固剤】at COOK【ゼラチン】-【寒天】-【その他の凝固剤】 - 暇つぶし2ch15:ぱくぱく名無しさん 03/03/18 03:39豆乳に寒天溶かして固めたヤツを ところてん突き(??正式にはなんていうんでしょうか)で突いて 滝川豆腐風にきれいに盛って、だし割醤油にわさびで出したりすると たいして手間もかかってないのにお客様ウケ絶大。 豆乳は「豆腐が作れる」とか明示してあるものがいいような。 にがりも興味あるんだけど、化学合成したヤツが多そうでちょっと二の足。 どなたか詳しい情報お持ちでしたらup希望。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch