【ゼラチン】-【寒天】-【その他の凝固剤】at COOK
【ゼラチン】-【寒天】-【その他の凝固剤】 - 暇つぶし2ch15:ぱくぱく名無しさん
03/03/18 03:39
豆乳に寒天溶かして固めたヤツを
ところてん突き(??正式にはなんていうんでしょうか)で突いて
滝川豆腐風にきれいに盛って、だし割醤油にわさびで出したりすると
たいして手間もかかってないのにお客様ウケ絶大。
豆乳は「豆腐が作れる」とか明示してあるものがいいような。

にがりも興味あるんだけど、化学合成したヤツが多そうでちょっと二の足。
どなたか詳しい情報お持ちでしたらup希望。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch