☆料理教室について☆at COOK☆料理教室について☆ - 暇つぶし2ch275:ぱくぱく名無しさん 04/01/09 23:44>>273 因みに、包丁のメーカーはどこですか? 包丁が悪いと、砥石で研いでもぜんぜん切れなかったりしますよね。 私のは、あまりにも切れるので友達の間では有名です(笑) みんな、私の包丁を使いたがります。 私はちょっと和食をかじっていたのですが、その時に、有次か正本の包丁 がいいと言われました。私は前者使用です。西の有次、東の正本と言う らしいですよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch