03/10/20 21:39
>>243
プロを目指されてるんですか?
あそこは就職の斡旋はしていませんが講師と仲良くなってたまたま就職情報があれば教えてもらえたり
フランス語が話せて助手に空きがあれば運が良ければなれる可能性もあります。
150マソという事はお菓子コースですか?
コルドンで学んだ技術がムダになるとは思いませんがもし本気でプロになりたければ
すぐに下働きから就職なさったほうがいいと思います。
(ただ全くコネがないより講師etc.のコネクションが出来るメリットがあるかも)
教室を開きたいならコルドンで学んだと言うのはとても良い広告になりますし
素人を教えるくらいの技術は見につくと思います。
就職する人や教室を開いてる人が少ないというのは事実ですが、少数でもいる事はいます。
コルドンへ行く人がお金持ちの主婦やお嬢様が趣味で行くのがほとんどだからです。
コルドンヘ行ったからといっていきなりお店を持てる人なんていませんよ。
もしお金持ちですぐお店を作れるくらいの方でも何もした事のない学校を出ただけの人が
店の運営を上手く出来るはずなどないです。
どこかで雇ってもらって厳しい修行をしないとお店なんて持てませんよ。
誰かちゃんとしたシェフを雇ってその人から学びながらというなら別ですけど…