07/11/22 18:18:39 DQOLwA30O
>>308スーパーで売ってるか知りたいんだけど
310:ぱくぱく名無しさん
07/11/22 18:52:23 du1zdtDU0
それこそチョーヤでググればいいんじゃね?
ちなみにスーパーで売ってる。うちの近所では野菜売り場にあった。
311:ぱくぱく名無しさん
07/11/23 15:29:10 vujs3k7DO
ぐぐったら通販しか出てこないんだもん
スーパー何件か見に行くしかないかな
312:ぱくぱく名無しさん
07/11/23 18:39:42 DCfO92Kp0
電話で聞くのが早いけどね。
できないでしょ。
313:ぱくぱく名無しさん
07/11/24 07:20:38 Gczjhk8q0
全然関係ないけど道の駅とかで売ってるのは安いよね
314:名無し募集中。。。
07/11/24 22:13:18 /S2WDM3W0
URLリンク(naniwa-yasai.blog.ocn.ne.jp)
本来なら廃材となる…
315:ぱくぱく名無しさん
07/11/25 01:40:45 63/RZHHhO
>>312無駄に上から目線ですね
316:ぱくぱく名無しさん
07/12/04 18:53:25 vteiHFpY0
>>307
>>309
>>311
>>315
こういうの見ると携帯の奴は…とか思ってしまう
ブランデー梅酒にした梅の実をジャムにしてみた
ブランデーの匂いは飛んじゃったけどなかなか美味しいよ
317:ぱくぱく名無しさん
07/12/05 00:24:41 h03KTA8S0
携帯だから…と、ひとくくりにするのもどうかと思うけどね
318:ぱくぱく名無しさん
08/01/21 11:10:31 z4M0qhVT0
携帯ならさっさと店に問い合わせりゃいいのにwww
319:ぱくぱく名無しさん
08/01/21 16:49:29 K0oydMmU0
電話代 > パケ代
320:ぱくぱく名無しさん
08/02/21 12:48:51 mSJo5kgz0
電話代 > パケ代 > 足
321:ぱくぱく名無しさん
08/06/10 00:02:07 EcNBEno80
スーパーに行けないほどのめんどくさがりなら
尚のこと通販がいいじゃないw
322:ぱくぱく名無しさん
08/06/10 15:47:41 gnqMTQKm0
そこまで面倒なら作るより出来合いを買ったほうが早いのにw
323:ぱくぱく名無しさん
08/06/11 15:41:22 GtnjK1ut0
梅サワーに使った梅、再利用法あります?
カストリ梅酒ができるって他スレでおしえてもらったけど、
ググったら梅シロップの梅で作ったカストリ梅酒しかのってない…
誰か梅サワーでカストリ梅酒やった事ある方います?
カストリ梅酒のほかに梅サワーの梅の再利用法知ってる方教えてください!
324:ぱくぱく名無しさん
08/06/13 23:09:21 a8mmIayl0
そのままたべている
325:ぱくぱく名無しさん
08/06/14 00:51:26 O0LHpIm9O
煮て刻んで、パウンドケーキに入れろよ。
326:ぱくぱく名無しさん
08/06/14 01:17:50 QFm03Q1/0
昨日梅酒梅を題材に寒天ゼリー作ってみた。
梅10個くらいを柔らかい部分を除いて7mm程度の角切りを作る
ゼライス小袋x1、寒天小袋x1
水500ml
砂糖50g弱
(必要なら梅酒か梅シロップ大さじ3程度)
最初に屑になった梅を水200mlで煮てみた。→フニャフニャして使い物にならない
液だけザルで漉して寒天投入し、混ぜ混ぜ後沸騰。
ゼライス投入して混ぜ混ぜ、その後残り水投入して延ばす。(梅酒投入はこの時点)
半分をバットに入れて固める、軽く固まった後梅を投入し
適に暖めた残り液をバットに入れる。
粗熱取れて固まったら冷蔵庫で冷え冷え。
その後食す。
結果 ( ゚Д゚)マズー でした。梅のエグミが残ってる orz
327:ぱくぱく名無しさん
08/06/14 01:23:24 lZVjfbmH0
最後の一行だけ読ませてもらった!
328:323
08/06/15 17:22:50 InjYej1w0
>>324
>>325
㌧くす!
329:ぱくぱく名無しさん
08/07/04 04:33:41 Sfm2Y+3K0
あげてみる
330:ぱくぱく名無しさん
08/07/13 19:52:32 nD7KoVa00
>>290
そうか。
梅酒のビン抱いてコールドスリープに入ったんだな、爺さん。
孫の結婚式にでられるとよいね。
331:ぱくぱく名無しさん
08/07/13 21:03:55 Y0gcyk2q0
>>330
スレリンク(sake板:249番)
ここにいたお
332:ぱくぱく名無しさん
08/08/26 11:22:30 4ZCIySc40
梅シロップ、煮沸せず1年放置したけど旨かった。
出た梅はカストリにした。
今年漬けた分も梅を引き上げてカストリに。
でも、あまりにもおいしそうだったから実を齧ったらふつーに旨かった。
そのままおいておけばよかったかな。
ジャム作ってみよう・・・