●梅酒に使った梅の再利用法あります?●at COOK●梅酒に使った梅の再利用法あります?● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト264:ぱくぱく名無しさん 06/08/19 00:35:29 nwix2DKtO そのままくえ 265:ぱくぱく名無しさん 06/08/30 04:26:28 pVHwRc9uO 266:ぱくぱく名無しさん 06/09/05 14:53:46 8ZM7Su8H0 267:ぱくぱく名無しさん 06/09/15 23:50:10 R2y4Xcp60 ウメ酒とかウメシロップ作って残った実は 下戸のカーチャンがつまみ食いするなぁ…… 折れの場合だとカレーの隠し味として、使ってる。 潰したり裏ごしたりして入れるのもいいしそのまんま ドボンと入れるのもいい。1~2コ入れとけばいいと思うが さわやかな酸味が好きならもっと入れてもいいな。 (折れの場合タネもカナヅチで叩いてカラの中の杏も入れるよ) 268:ぱくぱく名無しさん 06/09/24 23:13:07 NqpXylFN0 鰯や秋刀魚をぶつ切りにしてつゆで梅といっしょにことこと 火に掛ける。火が通ったら冷まして冷蔵庫にいれて一日待つ。 煮凝りと梅の果肉が固まって味わいウマー。 269:あ 06/09/25 18:44:37 1XR+WkNw0 電車 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch