●梅酒に使った梅の再利用法あります?●at COOK●梅酒に使った梅の再利用法あります?● - 暇つぶし2ch243:ぱくぱく名無しさん 05/11/10 13:05:34 j9k5Ge8w0実家の梅畑には毎年大量の梅の実ができるので、 梅酒(焼酎のとブランデーのと)、梅シロップ(蜂蜜)、 梅サワーと大量に送ってくれる。 実は苦手なので余りがちなのだけど、 このスレ読んだらパウンドケーキとか挑戦したくなった。 青梅が黄色くなったものをシロップにすると 杏ジュースのようになって割とイケます。 梅シロップのつもりで飲む人だと 好き嫌いはあるみたいだけど、 熟成させない若いうちの方がフルーティでいいです。 長文&チラシ裏スマソ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch