●梅酒に使った梅の再利用法あります?●at COOK●梅酒に使った梅の再利用法あります?● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:ぱくぱく名無しさん 03/08/27 00:06 梅酒ゼリーとジャムは良く出ているけれど、複合で梅酒ゼリーに梅ジャムを入れてます。 味はあっさり目に煮た梅ジャムを細かく刻んで容器に少し入れ、梅酒ゼリーを 注いで冷やす。 丸ごと梅を入れるより食べやすい。 151:ぱくぱく名無しさん 03/10/19 00:00 |■\ |Д` ) ⊂ ノ |' ノ |__) 152: 03/10/19 00:26 梅酒の梅の種ってどうやってとってる? 漏れは桃みたいにまわしてとってるんだけど・・・ 半分しか取れなくて2倍使うことになってしまいます・・・ お願いします いい方法教えてください 153:ぱくぱく名無しさん 03/10/19 13:56 age 154:ぱくぱく名無しさん 03/10/23 21:14 >>12の甘露煮をつくってみまつた。 かなり美味しかったんですが、あれは汁をつかうのはまずいのでしょうか? 実は勿体ないと思い、サイダー割りにして母と飲んだのです。 そしたら、AUTOしてしまいまして…まさか青梅の青酸が?!と 思い過ごしでしょうか…((;゚Д゚)ガクガクブルブル 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch