●梅酒に使った梅の再利用法あります?●at COOK●梅酒に使った梅の再利用法あります?● - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:ぱくぱく名無しさん 02/11/19 14:46 ガイシュツだろうけど、梅の実を細かく刻んで フルーツケーキにしようかと思ってます。 今年のクリスマスから正月にかけてイタリア人の友人家族が来るので ちょっとめずらしがられるかなと思う。 まぁ、まずは試作してみますが。 101:100 02/11/19 14:56 ごめん、100ゲトでしょうもないレス入れて・・・。 >88 フルーツケーキの、ドライフルーツラム酒漬けを単純に置き換えるだけで イケルのでは、と踏んでますが。どうでしょうね。 ちなみに私は梅のブランデー漬けも作りました。ホワイトリカーのと両方作ってみます。 102:1 02/11/20 12:18 >>101 私もブランデー漬け作りましたよ。 なかなかおいしいです。 白ワインのはちょっと.....(悲 103:ぱくぱく名無しさん 02/11/24 01:07 プロセッサーでピューレ状にして それに砂糖を加えてジャムにしました。 そのジャムで寒天作ったり、ヨーグルトにかけたりと 重宝します。 104:ぱくぱく名無しさん 02/11/24 03:12 「再利用」っちゅうか、そのまま食えばいいだけだろ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch