08/07/22 04:21:34 d9rD/00VO
>>980
一人暮らしの俺にはリスクが高すぎる
不在時に火をつけたまま家を出るなんて…
電車がストップしたり、何かのトラブルで予定の時間に帰宅できないかもしれないし
982:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 11:39:17 A9ew43cG0
実家の農園のコンセントにIHヒーター繋いで寸胴乗せてタダみたいな電力でスープ煮込んでる
983:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 13:40:44 wrJSfcMk0
>>980
火をつけたままガイシュツなんてダメだろ。
石油ヒーターつけたままガイシュツしてアパート炎上させた奴の言い訳
「2時間で自動消火されるから大丈夫と思った」
ってのよりアホで超危険。
984:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 15:21:20 NVhoZY+kO
一回沸騰させとけばとろ火でいいんだよ。
とろ火で16時間じっくり放置したけど寸胴の水は2センチ程度しか減らなかったよ。
コンロの周りには耐火レンガで囲んでてまわりにも何も置いてないから、火事にならないと思ってますが、駄目かな?
985:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 17:14:41 gb4zdFVT0
ダメ
986:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 22:50:08 FcIt+JQl0
うちはシャトルシェフ
でも、塩しておいた肉をつかって清湯引く方がおおいな
塩して熟成しておいた方が良い出汁がでる
急いで作る時は挽肉を使用して追いカツオ風に鰹節投入で仕上げると速い
夏場は冷やして氷入れて脂抜いての冷やしラーメンだな~
塩味で作って細縮れ麺と合わせることが多い
甘味を強くした醤油でもいいんだけど
987:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 23:19:13 PhVZgI6t0
>>975
あんたが旨いと思ってる物を、鼻をつまんで食えばよくわかると思うよ。
それでおいしいと思うなら蓄膿症か何かだから、病院へ行った方がいい。
988:ぱくぱく名無しさん
08/07/22 23:21:08 xRe40oVO0
素人が料理人気取りで何語ってんだか
989:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 04:28:36 yyPWLUGfO
それは誰に言ってるの?
990:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 08:42:55 8kzVza7B0
>>988
ばーか
プロが美味しんぼで得た知識語るかよ
991:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 11:08:12 gL3lw+eQ0
プロもピンキリだろ…
特にラーメン屋は…
992:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 16:26:45 Ezkr1Oh20
豚挽肉買ってきてビニール袋に移す
蕎麦の辛汁用カエシ投入して冷蔵庫で一晩放置
ついでに昆布も突っ込んでおく
翌日、沸騰させないように水からゆっくり煮て、塩で味を調整
濾して肉分離(別の味付けでトッピングに使う)
削り節を投入
削り節除去して冷やして脂分離
これで冷やしラーメンのスープを作ってるよ
あっさりで作るなら鶏挽肉にして醤油(カエシ)減らして塩増やす
993:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 16:49:23 xekjDOWX0
スープ作るの面倒だからってんで
ごま油、オイスターソース、醤油、酢を同量に砂糖少々、ハイミー少々ぶち込んで
ゆでたて熱々の高加水麺に絡ませネギとチャーシュー、メンマをトッピングして食ったら美味かった
994:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 20:37:05 sqI3gmX+0
それなんて油そば?
995:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 20:44:35 AtnRPZzD0
油そばって酢使ったっけ?
996:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 21:34:09 5UGjWA7VO
タレに少量入れるか、食べる時に酢をかける
997:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 01:50:09 IsowXRz30
ラーメンに酢をかけるやつの味覚なんて信じられない
998:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 01:55:38 EYZIud4rO
ラーメンに酢はかけないけど、油そばにはかけるよ
999:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 02:12:43 hG0ALCLDO
油
1000:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 02:14:15 hG0ALCLDO
酢
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