08/07/22 23:21:08 xRe40oVO0
素人が料理人気取りで何語ってんだか
989:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 04:28:36 yyPWLUGfO
それは誰に言ってるの?
990:ぱくぱく名無しさん
08/07/23 08:42:55 8kzVza7B0
>>988
ばーか
プロが美味しんぼで得た知識語るかよ
991:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 11:08:12 gL3lw+eQ0
プロもピンキリだろ…
特にラーメン屋は…
992:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 16:26:45 Ezkr1Oh20
豚挽肉買ってきてビニール袋に移す
蕎麦の辛汁用カエシ投入して冷蔵庫で一晩放置
ついでに昆布も突っ込んでおく
翌日、沸騰させないように水からゆっくり煮て、塩で味を調整
濾して肉分離(別の味付けでトッピングに使う)
削り節を投入
削り節除去して冷やして脂分離
これで冷やしラーメンのスープを作ってるよ
あっさりで作るなら鶏挽肉にして醤油(カエシ)減らして塩増やす
993:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 16:49:23 xekjDOWX0
スープ作るの面倒だからってんで
ごま油、オイスターソース、醤油、酢を同量に砂糖少々、ハイミー少々ぶち込んで
ゆでたて熱々の高加水麺に絡ませネギとチャーシュー、メンマをトッピングして食ったら美味かった
994:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 20:37:05 sqI3gmX+0
それなんて油そば?
995:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 20:44:35 AtnRPZzD0
油そばって酢使ったっけ?
996:ぱくぱく名無しさん
08/07/24 21:34:09 5UGjWA7VO
タレに少量入れるか、食べる時に酢をかける
997:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 01:50:09 IsowXRz30
ラーメンに酢をかけるやつの味覚なんて信じられない
998:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 01:55:38 EYZIud4rO
ラーメンに酢はかけないけど、油そばにはかけるよ
999:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 02:12:43 hG0ALCLDO
油
1000:ぱくぱく名無しさん
08/07/25 02:14:15 hG0ALCLDO
酢
1001:1001
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