07/11/07 13:58:29 vNTzMtlt0
ラーメンは飽きたので、かたやきそばを作ってみた。
切った麺をそのまま油に投入したけど、いいのかな?
おいしかったから、いいんだろう。
ただ、打ち粉の片栗粉がかなり油に残るので、油の劣化が心配。
次は普通の焼きそばを作ったんだが、
いきなりフライパンで炒めていいものか不安(片栗粉が残っているから)。
そこで、短時間茹でてからお湯を切って、炒めてみた。
だが、水分が多くて、くっついて固まっていて、よくほぐれない。
そのうちに下は焦げつき、上は水分べとべとという最悪な状況に……。
どうやって作ればいいんだろう。
市販の生焼きそば麺は水分少なくて、油っぽいね。
あれは茹でてあるのだろうか。