【美味】おうちで作るラーメン【面倒】at COOK【美味】おうちで作るラーメン【面倒】 - 暇つぶし2ch775:ぱくぱく名無しさん 07/10/06 23:33:15 sNCgo+7Y0おっ、すばやいレスサンクス。トロトロ豚骨にしたくてぐつぐつですわ。 はじめ寸胴で灰汁取り、その後圧力鍋で脆くして 再度寸胴で煮込みがおおまかな段取りです。 骨が脆くなるとどうしても混ざるよね?それは除いてる? 何十時間も煮込むと骨もスープと一体になるのかな? 出来上がりがよくある白濁クリーミーとは違うんだよなぁ。頭骨じゃないからかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch