【美味】おうちで作るラーメン【面倒】at COOK【美味】おうちで作るラーメン【面倒】 - 暇つぶし2ch654:ぱくぱく名無しさん 07/01/20 08:09:24 UNpuFQsm0天下一品みたいな白濁は豚骨を砕いて煮込むのかな? うちは豚骨割って有る程度煮て灰汁とったら保温鍋に入れてる。 だからスープは澄んだまま。 たまには白濁したコッテリも作りたい。 明日は寒いから暖房も兼ねて豚骨煮ようかなw 豚骨いじって大事と思ったのは血抜きだな。 豚骨の質も重要だけど、血抜きだけはしっかりやらないと100%不味くなる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch