【アトピー】 トランス脂肪酸 Part.2 【心臓病】at BREAD
【アトピー】 トランス脂肪酸 Part.2 【心臓病】 - 暇つぶし2ch574:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/23 20:41:09 xgXdov1K
>>573
建設的な意見が一切ない発言だなw

ナニがしたいの?アンタw

575:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/23 21:13:10 mWJqCIFH
>>574
啓発、かな。
その問い、そのままお返ししますよ。

576:魔蛾鱗
07/04/24 00:16:42 FST6R8on
まぁまぁ、ここはひとつベクトルを共有しておきましょうよ。
トランス脂肪酸はアク!ってことで。

577:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 14:31:21 Vxb7uwJn
日本は所詮アジアなんだよなぁ。
アメリカ人の喫煙者が激減した時期に、日本じゃアメリカタバコのCM
ガンガン流してたりw

後手後手なのは当たり前だから消費者が自己防衛しないとな。

578:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 14:49:56 uyz5EGGl
アメリカは消費者が怖いしな。とにかく裁判裁判。
話がずれるがアメリカにはコンビニ弁当とかそういった類の商品は一切売ってないんだぜ。
あるのは保存料使ってないパン系の奴やサラダばっかり。
その代わり飲料水は化学の実験に使うような色してるのばっかりだけどなw

579:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 15:38:47 DtaTnsJ9
マーガリンからバターに切り替え数年、マーガリンやショートニングの入ったパンを食べると気持ち悪くなるようになりました。


580:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 17:19:43 u3K/Bzmo
馬鹿舌なほうが人生楽しいぞ(´・ω・`)

581:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 17:37:18 Vxb7uwJn
>>580
楽しいと思ってることが馬鹿なんだろ?w

582:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 20:38:24 pYIEzepp
>>581の意味がわからない俺は馬鹿ですか?(´・ω・`)

583:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 20:49:34 SX1ycL61
>>579
自分も!
食べたら湿疹やニキビもできる。

584:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/24 23:52:57 7WcbSiQK
女の子の肌はそこそこキレイなほうが良いね。
ま、ほどほどにね!

585:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 08:34:26 sKS+KjhD
>>576
業者乙

586:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 09:47:41 ExlcPr+B
1日3杯以上飲んでいたコーヒーの安いフレッシュを入れなくなったら

かゆみがひきました。実体験です。

587:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 09:48:19 H6GcDjO+
「危険な油が病気を起こしている」この本は一般人向けに出された本なので
わかりやすいようにそのような表現をしたのです。
一般の人が文献など買いません。


588:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 10:56:15 ExlcPr+B
マヨネーズとトランス
URLリンク(oshiete1.goo.ne.jp)
トランスは追放できるか
URLリンク(www.botanical.jp)
共産党の質問 給食とトランス
URLリンク(www.jcp-akashi.org)

589:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 11:00:22 ExlcPr+B
ファストフード最悪の油
URLリンク(www2s.biglobe.ne.jp)
完全無添加メロンパン
URLリンク(s-pr.com)
米国向けのインスタントラーメンはトランスなし
URLリンク(kasumilny.exblog.jp)



590:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 11:13:56 ExlcPr+B
のん老いるレシピ1697品
URLリンク(cookpad.com)

591:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 11:46:58 sKS+KjhD
>>586
>>587
>>588
>>589
>>590
業者乙

592:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 12:17:33 D4CFPCfA
>>591
工作員Z

593:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 13:02:37 r+sB/rgY
マヨネーズは、
瓶に入ってるアメリカ製のベストフーズ・リアルマヨネーズが対策品。
しかも、まろやか薄味で美味い。

594:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 21:07:21 D4CFPCfA
マヨネーズは高カロリー

595:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 22:03:47 KORAUFUa
>>592
業者乙

596:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 22:20:48 D4CFPCfA
>>595
加工油脂協会Zw

597:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/25 23:07:43 jKZIMx0P
植物油脂ってなんですか?

598:魔蛾鱗
07/04/26 02:59:42 6N/xjz3w
パーム油とか

599:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/26 23:02:55 XWbtboVt
つーか何で日本はトランスファットフリーを売り出さないんだろ。
いつもは健康を滅茶苦茶気にしてるくせに、ことマーガリンになるとだんまり。
正直、圧力を感じるな。

600:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/26 23:48:55 VeOJL/SM
マーガリンと中国産食品、どっちが危険?
あとマーガリン一日どれだけどのくらいの期間摂取したら危ないの?具体的に教えてよ。

601:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 00:10:11 lZjkOy+s
すこし上のほうで詳しく述べたがってる人がいるよ。
具体性・信頼性に欠けてどうにもこうにも使えないけど。

602:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 00:24:39 QXuly94h
>>601
参考にならないね。仮に信頼できるデータがあったとしても、多分トランス脂肪酸だけを
相当量与えつづけたものだろうから、実際に人が摂取してる環境や量でのデータはない
だろうね。
俺的には今までどおりならいいんじゃないかと思って食ってる。嫌な奴は食わなければ
いいだけのことだし。俺は食えとは強制しないからね。

603:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 13:02:33 wM+J2sol
>>602
同意

604:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 14:37:03 Ak2nbC4C
>>602-603
誰も止めないから勝手に喰ってろw

605:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 15:28:19 XeLrRXWs
これは酷い自演ですね

606:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/27 20:00:22 Ak2nbC4C
>>605
パンメーカーの間抜け工作員だなw

607:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/28 00:47:58 OU4JKC70
全粒粉、塩、水、イースト、メープルシロップ
↑これだけで充分美味しいパン焼ける。

市販のパンはひどいわ。

608:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/28 13:38:20 vvpZgy2B
フカフカにし杉の日本の工場生産のパン

609:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 14:14:46 07+Yh+XC
糖分と油脂の塊の日本のパン。

610:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 14:40:52 vXZmVM4Q
>>607
だよな。
俺も最近、パンを作るようになって知ったが、市販の菓子パンとか、裏の原材料を見たら怖くなる。


611:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 15:35:18 SeK4VfVe
添加物少ないのがホントならセブンのパンがええの?

612:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 16:28:45 BmV92soF
セブンのパンも、他のコンビニパンに比べて少しだけ添加物が少ないってだけだから
危険なことには変わりない。

613:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 17:27:29 6+Q7ZQyb
無添加のパン屋さんのドーナツの油は何を使ってるんだろう?

614:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 20:10:38 3qLxFvL5
市販のパンは保存を良くする為に添加物やマーガリン、ショートニングを使ってるからな。
数量限定の手作りパンとかなら確実にこういった類の奴は入ってないと思う。

615:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 20:18:36 SeK4VfVe
自宅でパンを焼くと分かるけど、無添加だと味の劣化が早いよな。

616:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 20:40:13 07+Yh+XC
とりあえず糖分と油脂は減らして欲しい。
ショートニングとマーガリンは使用禁止。
油脂はラードがいいと思う。

617:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 21:29:41 mqF7E2KS
ラードパンか~。

618:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 23:07:28 Dsf0jX6p








 分
  で
   作
    れ
     。

619:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 23:55:23 3qLxFvL5
サラダ油で良いよ。

620:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/29 23:59:36 A9ykweRn
今んところ誰も触れてないから聞いてみるけど、
アメリカや欧州では日本ではどこでも売ってる袋入りパンってあるの?
それは日本ほど普及してるの?

もし違うんならそりゃー禁止にはならないだろ。
政治と企業の癒着とかいった問題じゃなくて、
禁止にしちゃったら単に経済的打撃が大きすぎるってだけでしょ。

一個例を挙げてみると、今出回ってる大手製パンメーカー製の袋入りパンのだいたいは
この時期は30℃の環境に置いておいても製造から3日くらいは食えますよって設定。
それが科学添加物を禁止したことによって1日しかもたなくなっちゃったら
市販パンの販売部門は瞬時にして潰れるね。

621:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 00:03:30 yadWuUjY
保存料とトランス脂肪酸は別問題だってば。

622:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 00:20:44 eGID/Z9D
>>620
菓子パンの定義をコンビニなどで売られている袋詰めにされた甘いパンと定義するなら、
俺はアメリカに行ったことあるが菓子パンのような物は見た事が無い。
が、ワッフルやベーグル、食パンのような物なら普通に売ってる。
あとサンドイッチみたいなのも普通に袋詰めにされて売られてるよ。
美味かったぜ。高いけど。

623:魔蛾鱗
07/04/30 02:50:17 R9nJTYhP
>>615
そうそう、基本的には、できてから2時間後くらいが1番美味しくて
後はダラダラと下降。リミットは三日目に入る直前くらい。2日目
なら霧吹いてトーストすれば美味しく食べられる。夏だともっと
劣化が早いから、冷凍した方が良いかも。

安全で(できるだけってことね)美味しいパンが食べたかったら
自家製が1番いい。大抵のパンは自家製で美味しくできる。
(フランスパンは、ちょっと難しいけどね)

624:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 05:10:34 j493jMHn
アメリカでは半分油でできてるようなドーナツ、マフィン、ケーキ類を多く食べる習慣がある
長年の食文化を変えるのは難しいけど、
政府が栄養表示の義務化とか積極的にしてる点は評価できる。

625:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 10:52:15 CXrd9Dfu
松井が今年花粉症で悩んでるという記事を見てないがニューヨークのトランス規制で

体質改善されたからなのかな?

626:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 16:57:19 EOtegYw+
花粉症?
松井は今年も酷かったよ。
ニューヨークの規制で体質改善などするわけない。
あほか

627:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 18:05:57 zbQd8QQJ
米食中心の世代(中年以降)が大多数になった日本だから表面化が遅れてるだけで
ファストフード&肉食中心の世代は今後益々倒れてい~くよ~♪


628:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/30 22:41:41 EOtegYw+
ド素人が何を言う

629:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/01 01:30:26 PoDGZM35
>>628
プロの工作員乙

630:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 11:51:47 iVpGVmfc
トランス脂肪酸を家族に説明したところ、天然酵母のロングライフパンとやらを買ってきた。わかってないっ!!大体天然酵母使うと持ちが悪いのになぜロングライフ??賞味期限0610って書いてあった

631:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 12:02:41 B51uce9Y
普通、天然酵母使ったほうが日持ちするんだが・・・

632:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 12:38:28 RQknrt0i
天然酵母というだけで十分に胡散臭いが・・・。

633:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 12:56:40 m/ZI0cJD
神戸パンがトランスフリーの食パン出しました。

634:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 13:31:11 m/ZI0cJD
美容
URLリンク(tvert.livedoor.biz)
小岩井も、、
URLリンク(alter.gr.jp)
米で低トランス大豆油が
URLリンク(www.supplenews.com)

URLリンク(www.e-expo.net)

大地のマーガリンが
URLリンク(www.daichi.or.jp)

ここのパンいいね
URLリンク(www.oyc.co.jp)





635:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 16:09:03 RQknrt0i
>>633
>>634
業者乙

636:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/02 18:33:17 muoolvHU
とりあえず大地GJってところか。

637:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/03 01:45:34 aiQesqSS
>>630
トランス100%のパンかもね、それwww

638:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/03 22:08:05 AnoglcRm
>>635
健康にいいことを推進する業者なら、妨害する業者よりええがなw

639:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 06:51:57 hcPvPALC
>>638
それが健康に良いとは限らない。

640:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 08:50:11 CMFT/JkY
だいたい日本人の食生活に於いてトランス脂肪酸がどれだけ
不健康なのかも定かでないってのに

641:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 12:42:35 oBIYiIT+
トランス脂肪酸が多く含まれる食品、は脂質も過多で不健康。
「健康にいいことを推進する業者」を頼りにしなくても避けることはできる。

642:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 12:56:22 oJQJVGxH
中国産食品のほうが即効性があって危険だろ

643:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 13:14:10 9c/KTQJE
薬害エイズ&アスベストも何年かかったことか・・・

644:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 15:26:04 oBIYiIT+
即効性の無い毒のほうがタチが悪い


645:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 15:26:38 E6vamrIP
>630
これかな?
URLリンク(tsu-milknet.com)

トランス脂肪酸と酵母の種類は関係ないし、
天然酵母を使うかどうかより水分量とかの方が重要では。

646:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 17:05:14 IuiJLgmZ
添加物=悪
天然物=良
という、極めて安直で根拠のないことを信じるバカが多いのは問題。
トランス脂肪酸の問題は別としてな。
全ては量の問題に帰結する。
ADIを定めて公表すれば良いだけの話だ。

647:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 20:31:17 9c/KTQJE
歴史に学ぶ者は賢者である。

648:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 23:10:14 lzaBSQRP
>>646
上の方で摂取量の多少はまったく関係ないって詭弁ふるってる方がいらっしゃったよw
ADIって何だかわからんけど。

649:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 23:30:05 oBIYiIT+
トランス脂肪酸含有量の表示義務があるアメリカでもデータが無いという理由で
許容量は載せてないんだよね。
同じように心臓病に悪影響を及ぼす要素として
コレステロールと飽和脂肪酸は許容量の目安が表示されてるからそれらの低いのを選べ、という方針。

日本の場合栄養表示すら義務でないから道は遠い。

650:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 01:31:13 JnITQ5+o
日本政府は30~40年スパンだからあてにならん。

消費者が自己防衛するのだ。

651:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 07:30:49 dVqSeTxf
防腐の添加剤はしょうがないと思うが、
油脂と砂糖の塊はどうにかしろ。
食パンでさえ塊。

652:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 12:50:12 Pum5gb4+
>>651
え!? 防腐剤の方が問題でしょ。猛毒物じゃん。バターや砂糖は問題ない。
たくさん食べれば毒だ!みたいな話は無しね。人類が長年食べてきたものと、
化学合成の薬品を同列に扱えないでしょ。

653:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 13:02:46 DoG01V54
>>652
無知

654:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 14:20:54 dVqSeTxf
>>652
パンに限らず、みんな腐るよ。
食品業界が成り立たなくなります。

655:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 15:12:42 mOKfjqVJ
>>652
君こそが自家製にしたほうがいい

656:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 16:08:00 Pum5gb4+
え~? 防腐のために砂糖や塩、酢を加えてるんでしょ。ピクルスは腐らないし、
砂糖漬けや塩漬けも腐らない。薬品なんていらないジャン。

>>654
今の切り餅は、無菌工場でつくられてるから防腐のための添加物は入ってないでしょ?

>>665
うちは、パンは当然として、自家製多いですよ。

657:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 19:58:58 JnITQ5+o
>>665に期待age

658:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 08:14:15 ka/fAoTu
防腐剤を入れたほうが食品の味の劣化が遅くなるし、保存もきくようになる。
菓子パンの売上のほとんどがコンビニだから、出来るだけ長く保てる方が良いの。

659:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 10:23:20 ZGAI1SM4
常に新しいパンを配送し並べるのを売りにしてるようなコンビニは
出来るだけ長く保てる方が良い、なスタンスとはちょっと違うでしょ。

660:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 12:35:08 pVKMcuj1
>>659
それは一部のパンだけだろw
つーかそんなものが売りになるなら普通にパン屋で買うし。

661:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 13:35:21 HGaZdks0
菓子パンなんてパンですらない
ジャンクフード
添加物の塊

662:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 14:36:05 ZGAI1SM4
>>660
パン屋でも出来合いの冷凍生地使ってるとこが多いから自分で売ってる
パンの原材料や添加物を充分把握してなかったりするんだろうな。



663:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 14:41:15 dhSgY/rT








664:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 15:15:30 WNZLZXhm
パン屋でもマーガリン、ショートニングは使ってますよ。
冷凍生地なんて当たり前の世界ですし。

665:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 16:38:01 j8+HVfAY
自分で作ってますってやつはこのスレに用ないどころか、
この板ですら居心地悪いだろ。
製菓製パン板できたんだからそっちいけよ。
自分で作ってますなんてことを持ち出しても全く話にならん。

666:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 18:21:53 7Ioxcw4M
7.11サンドも
URLリンク(www.sej.co.jp)
ケロッグ 日本で打ってるものは?
URLリンク(www.maff.go.jp)

667:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 22:19:51 s9J/pH5b
添加物って毒なんですか?
初めて聞きましたよ。

668:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 22:43:08 pQjrUGo5
>>666
がんがれ!セブンイレブン!

669:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/06 23:16:31 LazLMuVY
砂糖も塩も添加物

670:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 08:30:42 PhwV1P1V
>>668
セブンイレブンは偽善。
本来問題ない物まで「悪」に仕立て、使わないことで優位性を捏造。
詐欺に近い。

671:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 11:09:25 TtfwQHb5
>>670
と山崎製パンが申しております。

672:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 21:29:32 19/QClpZ
>>670
偽善と言われようが、なにも始めようとしない組織よりはマシ。
自分の在籍中は変化を極度に嫌う官僚体質は時代遅れ。

だからセブンは伸びていく。
気づいた時には手遅れだぞ精神的ジイさんw

673:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 21:50:27 mPCZTJVy
ヤマザキはいまだにマーガリンをはさんだパン売ってる時代遅れ企業だからな
いまに消費者に見放されるだろう

674:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 21:54:39 /A9zBFZF
>>672
無駄なコストがかさみ、環境にも良くない。
これが時代遅れと言わずして・・・
この会社は人間で言えば「イイ死に方しないぞ」の典型。

675:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/07 22:21:59 npL2p+Eb
トランス脂肪酸について配慮してるとTVCMするなら
該当する全商品のトランス脂肪酸の含有量をHPで公表するとか
袋に表示するとかしてほしいと思います。
ワンサービングとか耳慣れない言葉でいわれてもわからない。

676:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/08 11:26:26 acYYVhVG
添加物にもいろいろあるからな
これオススメ
URLリンク(www1.accsnet.ne.jp)

677:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/08 20:45:26 3yuJHbz8
>>675
なんの為に企業HPがあるのだよ?。

678:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/08 22:37:00 w0yH8cMf
トランス脂肪酸の含有量をニコチン タール アルコール度数のように

表記すべきだね。



679:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 12:49:08 fpTaDfz7
>>673
マーガリンが入ってるのが時代遅れなんじゃなくて
入ってないほうが時代を先取りしすぎてるんだろ。
先取りしすぎてほとんどの人がついていけてない品。

680:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 14:29:13 hh3Zb+Mh
>>679
健康のための先取りのどこがいけないんだ?。

工作員ジジィ乙w

681:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 14:47:03 JXB80gA7
>>679
何という俺様理論…間違いなくこいつは工作員

682:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 15:41:42 hhM0Ma/h
工作員なんているわけないでしょ。
いるとしたら売らんかな、のトランス脂肪排斥派の方だが。

683:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 18:49:22 tVYIC4+1
日本は先進国から取り残された

にほんマクドナルド 山崎は 完全に  時代遅れ  トランス対策なし

そのうち外資の工作員にやられる のっとられる



684:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 19:15:27 fpTaDfz7
>>680
どこにいけないって書いたかしら。
君みたいにその取り組みを理解できてる人は先取りすればいいじゃん。
ただ、世間が理解してその後の行動がともなうまでにはまだまだ時間がかかる。
今はマーガリン入りは普通に売られてて、それをなんとも思わずに買う人だらけ。
そういう意味だったんだけど、そんな難しいこといってないだろ?

>>681
俺様の説がどれほど現実とかけ離れてるか示してください。
勉強にもなるかもしれんし。

685:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 19:50:16 3gyJlXyS
>>684
説も何もお前のただの感想、主観的意見じゃん(笑)
それに気づいてないから「俺様」なんだよ(爆)

686:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 20:43:39 DIPci49N
> 世間が理解してその後の行動がともなうまでにはまだまだ時間がかかる。
> 今はマーガリン入りは普通に売られてて、それをなんとも思わずに買う人だらけ

なのは覆しようのない事実だと思うが。
客観的に見ても。

687:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 21:15:08 hh3Zb+Mh
>>686
必死だなw空回り工作員乙

688:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 21:33:13 JXB80gA7
>>686
まだまだ時間がかかる根拠は?
つーかその意見のトランス規制は先取りすぎるという意見の関連性は何?
先取り過ぎるから何もしないってのは単にまだ儲けたい業者の理屈に過ぎないだろ。
何もかもが支離滅裂。話にもならない。そんなんで納得できるのはおつむの足りないバカくらいだな。

689:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/09 23:05:56 DIPci49N
そうだな、確かに今後どれくらい時間がかかるかはわからんね。
すまん。
でも現状はほとんど進んでないと言ってもいいんでないかい?

つかそんな熱くなるなよ。
冷静に現実見ろって。
別に俺はマーガリンが特別好きなわけでも、好き好んでトランス脂肪酸摂りたい訳でもないんだが。

690:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 10:47:08 VHHvAlQz
>>689
でもマーガリン製造かマーガリン使用食品製造の業者なんだろ?w

691:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 12:27:43 xyVmocP5
低トランスやトランスフリータイプに移行していけばいいだけなんだから
マーガリンやショートニングが無くなる必要もないのに
業者がどうこういう理屈はよくわからない。

692:689
07/05/10 12:34:45 dj7Kmw4D
>>690
学生ですが。
信じたくなかったら信じなくてもいいけど。
聞きたいんだけど、業者の人間が>>689のようなことを言ってると何か不都合あるの?

693:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 12:50:13 nwksbGfI
>>692
業者はこんなところで反論しない。
悪いけれど、相手にしないで大きなメディアを相手にするよ。

694:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 13:00:11 dj7Kmw4D
それを俺に言われても。

695:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 20:19:16 VHHvAlQz
>>694
必死杉w

696:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 20:59:40 K90mk41H
マーガリンがよくないことは事実だが,バターや乳製品や牛肉にも
入っているトランス脂肪酸はどう考えるんだ?
入っていることはみんな知ってるよね!?
天然物だから安心だとでも?



697:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 21:11:42 dj7Kmw4D
>>695
煽る前にせめて文章読むくらいしろよ。

698:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 21:34:02 khrxKvcR
パン屋の工作員だろ。
もしくは食品関係の工作員。

699:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 21:44:39 fWbWeEiG
マヨネーズにも入ってるよね?

700:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 22:23:00 khrxKvcR
ベストフーズ・リアルマヨネーズが対策品。
ヘルマン・リアルマヨネーズ。
瓶に入ってる物。

701:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/10 22:58:13 5tqvyjZw
>>691
低トランスの油脂を作るには研究費用がかかるだろ。
>>696
入ってる量が全然違う。

702:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/11 10:16:17 2f5GuHd7
>>696
「共役リノール酸」でググってみると良いよ。
水素添加によるトランス脂肪とは異なるものだということがわかる。

703:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/12 10:49:00 s6/K6SFh
>>701
入っている量が違うといっても,人間への作用濃度も
明らかでないのに,なぜ大丈夫なんでしょうか。
量がぜんぜん違うといってもバターとマーガリンでは
10倍前後しか違わないと思いますが・・・

>>702
共役リノール酸とトランス脂肪酸は関係ありませんよ。
共役リノール酸にもトランス体は存在しますが,
通常は非共役のみをトランス脂肪酸と定義されいます。


704:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/12 12:45:05 TuAw4g28
URLリンク(nfri.naro.affrc.go.jp)
肉類や乳製品のトランス脂肪酸についてはココがわかりやすかった。

705:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/12 23:18:17 LNg6CqXn
>>703
良かったじゃないか、詳しく解説してるサイトがあって。

706:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/13 17:21:55 P42aKGTc
マーガリンはもう買いません

707:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/13 17:54:11 V/GHMD5S
( ´_ゝ`)フーン


708:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/13 18:05:17 IGNan6AW
まぁトランス脂肪酸をまったく問題にしない俺でも
製品としてのマーガリンを買うことはないわな。

709:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 02:42:31 0blpZ57/
>>708
マーガリン製造者乙

710:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 12:51:20 HJgYwpWk
トランスフリーの油脂は飽和脂肪酸ですよ。

711:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 14:41:26 RyuybOoI
パーム油もトランス脂肪酸ですか?

712:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 14:49:47 3N4RmvbA
パーム油だと代替しても
あんまりヘルシーではないかもね・・
飽和脂肪酸が多く悪玉コレステロールの数値を高める点ではトランス脂肪酸と同じ

でもクリスコのトランスフリーショートニングは原料
ひまわり油、大豆油、綿実油
と書いてあるからトランスフリー全部がそうだという訳ではないだろう。

713:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 15:19:03 XNj2N4Y6
「今、最も安心できるマーガリン」が宣伝文句の「バーガリン」はパーム油で作られています。
パーム油がヘルシーでないなら「バーガリン」も食わない方が良いのかな。

つかさ、パーム油の生産を増やすと熱帯雨林が消失して地球温暖化を加速したり、
野生動物の住処が無くなって絶滅したりと大きな問題が懸念されるから
使わない方がいいんだけどな。

714:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 17:17:17 cqfkXNnv
>>713
だからトランス脂肪酸排斥に一番熱心なのは東南アジア諸国なのだ。
その地域との外交関係によって規制したり、しなかったり、と言う事態も見逃せない。
量の問題であって、脂肪摂取量の多くないところは別に安全性は大きく変わるわけでは無いからな。
だからといってパーム油増産は国策だから余所の国が文句を言うべきではない。
経済的な発展を阻害する権利など無い。


715:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 18:20:55 L5+RLDfZ
>>709
なぜそうなる。

716:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/14 19:15:39 VIAB/33h
>>714
一番熱心なのはアメリカだろ。
法律で規制してるし、メディアもきちんと報道してる。
何より向こうにはそういった運動の成果かトランスファットフリーなるものが存在する。

717:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 02:03:59 2TDmOOSU
日本でトランスファットフリーが身近になるのいつー?

718:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 02:32:21 oCfeTQSe
アメリカに10年遅れ

719:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 09:44:21 dHeCqgOq
スレリンク(newsplus板)

720:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 09:47:13 dHeCqgOq
中国の塩
URLリンク(specialnotes.blog77.fc2.com)

721:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 14:53:12 2TDmOOSU
マーガリン売ってるスーパーも時代遅れ

722:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/15 19:44:56 Oye/1sLW
ところがマーガリン入りのパンを食ってる人は現代の真っ只中、と。


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