おすすめホットサンド教えて♪7枚目at BREAD
おすすめホットサンド教えて♪7枚目 - 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/12 17:42:56 3mERhPQm
>>767
8枚をご存知ないとは関西の方?
お住まいはどちらですか??

769:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/15 16:38:58 I9NNjp+V
大阪府枚方市です。
5,6枚と10枚切りが多いです。

770:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/16 01:26:55 bLnbSfzt
>>768
それネットではよく言われるけど、うちの近辺そんなこと無いよ
8枚切りも普通に売ってる@大阪南部

つーか仕事で色んな現場行くんで、近辺のスーパーや商店で買い物して帰ること多いけど
大阪だと北の方だけのような気がする。

771:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/19 19:36:51 oNt21BhG
京都だけど4枚切り・5枚切り・10枚切り・12枚切りしか
見たことない~

772:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/20 09:19:34 fxftr2CQ
>>770と同じく南大阪(泉北)だけど8枚切りも売ってるよ
並んでる数は少な目っぽいけど。ニュータウンで地方出身の人多いからかなぁ。

残りもののハンバーグとか強いものはさむ時は
8枚切り2枚使うぐらいのほうがパンが負けなくておいしいよね。

773:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/20 14:23:06 FmdwUcVb
都内じゃ5枚切り・12枚切りってのは余り見かけないよ。
手作りベーカリーとか行けば色んなのがあるけどね。
スーパーの安売りパンは4・6・8・10展開。
12枚はサンドイッチ用の耳を落としたものしかない。

774:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/26 02:48:36 7wxmrc08
ホットサンド最高だよね~~~~
フライパンで十分だと思ってるけど
もし素早く一気に作れる器具があればほしいなぁ

775:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/27 00:48:17 Ts7RwjXw
ホットサンドメーカー使ってないの?

776:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/27 12:22:35 4uGQbgwG
ホットサンドメーカーの利点て何??

777:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 00:51:47 pdh76Vqt
ホットサンドを作れる

778:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 14:34:29 9G7gtSPL
ハム+モッツァレラ風チーズ+チェダーチーズでバウってたら
中でプシューッという音が・・・・
どうやらチーズが漏れた模様。
食べてみたら中が空洞でした。_| ̄|○

779:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 20:38:34 8AGqd0iQ
イ㌔
その分チーズが香ばしかろう

780:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 21:16:03 PMPXF9EK
>>777
フライパンでも作れるよ
コツさえわかっていればホットサンドメーカーいらず

781:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/28 22:59:55 B9mNUf0E
>>777
うかつにも大爆笑シタ。

782:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/29 17:36:50 5N5jnHQY
チーズはさむ時にマスカルポーネも一緒にはさむとめっちゃ美味い
食うときにたれてくるから火傷に注意

783:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/07 22:44:30 dFHPBZWY
新人バウラーです
毎朝ホットサンド食べてますがほんとウマー。

でもホームベーカリーのパンで作ってるので(羽の部分で)いつも中身漏れちゃいます。
やっぱりスーパーの食パンのほうがやっぱり扱いやすいですね。
大人しく買ったパン使うべきか。
しかしパンの添加物も気になるし…悩ましい。

784:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/08 15:58:50 r0ywl3yX
>>783
最後のガス抜き直後に羽根外すといいよ。
裏技としては、一斤タイプなら
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
↑こんな型に生地を移し替えて型毎HBに戻すと穴のないパンが焼ける。

詳しくはHBスレにどぞ。

785:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/09 17:35:43 Q1BTeo0A
784さんありがとうございます。

ガス抜き直後に羽外しですか!いいこと聞きました。
ただHBはセットしたら放置なので、いつも見張り番しなきゃダメですね。
一度トライしてみます!

786:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/14 20:51:45 psiEnf7m
>>784
785じゃないけどそれ買った
空焼きしたから明日焼いてみる

でも1斤分の材料じゃ多いから少し減らすんだよね?

787:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/15 14:48:32 jRjR98wj
>>786
ホームベーカリーのレシピ 17斤目
スレリンク(patissier板)l50
【パン焼き機】ホームベーカリー 8枚目
スレリンク(bakery板)l50

788:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/16 18:30:55 4Q6G9RaQ
名古屋にある”まる”ってとこの味噌ホットサンドがうまいよ♪
ただゾロ目の時間帯でしか作らないらしいけど。

789:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/16 20:40:41 Cb+TxyHx
ゾロ目の時間帯?11時と22時??

790:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/17 00:45:46 nASlOKGm
4:44とか5:55とかかと思った

791:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/17 01:25:44 2Jv09Pky
時間「帯」だからな~
それだとただの時間だ。

792:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/18 19:56:19 UAn9yBlu
ずっとバウルー欲しかったんだけど、ちょっと高いしなーと悩んでたところ、
近くのホームセンターに入ってた業務用料理器具店が閉店セールやってて30%オフ2800円で買えたー
ダブルはラスト1だったのでうれしい。

ここ読んでヌテラっていうものも初めて知った。おいしそう。
まとめサイトを参考に今日からバウリまくろう。

793:名無しさん@お腹いっぱい。
07/07/30 03:58:51 BAytq9pV
遅レススマソ>>744-747


…よく6枚切り山形パンで挑戦する漏れは、論外ですか orz

親が昔買った年代物のバウルーで、中の両面に満遍なくバターを塗って
、『パン+マーガリンと粒マスタード+とろけるチーズ+ハム』で、多重に
仕込んで普通じゃ閉まらないほどの奴を、はみ出した奴は押し込み、
しっかりした台の上でムリムリ押さえつけて蓋をがっちり閉じたら、ガンガン
に焼いて作るなぁ…



…大概、火力強すぎて外を焦がしちゃうんだけど、暫くするとまた
カリカリの奴を食べたくなるんだよねぇw>体に悪そうなのにw

794:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/02 11:35:44 vOUTbH08
5月にプーさんのを購入してほぼ毎日使ってます。

目玉焼きを焼いてみたらものすごい勢いでこびりついてしまったんですが、
コレは余熱が足らなかったんでしょうか?
油は引いてませんでした。

795:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/05 16:37:15 x03+gj+z
メーカーに聞け。

796:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/06 08:26:58 /e9vqiSH
>794
テフロン加工がヘタってきたんじゃ?
うちはバウだが、買ったばかりの頃は油敷かずに目玉焼き焼けたけど
何回か使っているうちに油なしだと地獄のこびりつきになりましたよ。

797:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/10 17:51:22 oqSs1eTe
最近、暑いからか?あんまりここ人気ないね。
自分はクーラーの中で熱々のサンドを食べるのが一日の始まり。
明太子とかキムチとか、ピリ辛で夏を乗り切るよ。

798:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 00:07:29 kXWt1HBS
>>797
エコ逆走

799:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 09:16:46 DKDEYCju
わしはクーラーをかけずに乗り切るために
ホットのエスプレッソやカプチーノとホットサンドで頑張ってるぞw

800:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/11 19:14:23 N/L5dOtA
イミフw

801:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/18 03:43:47 8Hy7F9P2
age

802:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/18 19:34:19 X6eUgX+C
既出だったらすみません。
私は夜残った塩鮭(サーモンのムニエルなども使います)にマヨネーズ
を塗ってキャベツなどと一緒に挟んだりします。
白身魚は勿論、エビなどもやっていましたが、鮭は比較的よく余るので
翌朝のホットサンドに最適です。

803:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 18:46:43 sycYLYDP
既出だったらすみません。
コンビーフネタですが、ファーストフードの
フライドポテト(マックみたいな細切りがgood)を
「これでもか!」ってくらい敷きつめて
その上に手でほぐしたコンビーフを好みの量乗せます。
黒コショウの荒挽きをふりかけ、
チーズ(黄色いチェダーチーズがおススメ)をたっぷり乗せてバウります。
ポテトとコンビーフの相性バツグンの一品。
冷めたポテトの再利用にもぴったり。


804:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 12:46:16 kN8wTbAf
じゃがいも茹でて粗くつぶしたやつとイカ塩辛を和えて
とろけるスライスチーズと一緒にバウった
塩辛ってうまいね

805:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 01:22:13 QraxG71i
それはホットサンドにするよりも
コロッケにしたほうが美味しいんじゃないか?

806:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 01:27:49 gFOr77iZ
じゃあそのコロッケをホットサンドにすればよくね?

807:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 05:15:19 kIFUBJIt
じゃそのホットサンドを、揚げ直して、コロッケにすればもっとうまくね?

808:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 00:31:50 UtmgLGxw
それをまたホットサンドにしてみるとか?

809:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 01:15:52 gsgYUvw0
ホットサンドを揚げ直してもコロッケにならないけどな。

810:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 08:47:45 PahWoIDN
コロッケ、コロッケっていうから朝食にコロッケホットサンドやっちゃったよ!
美味かったぁ~

811:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 12:28:29 mg6k1fyt
台風が発生したので我が家も今夜はコロッケです

812:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/20 23:28:33 yB0bYmCM
最近は普通に作るのも芸がないから、ホットサンドメーカーでパン焼いてる。
中に具をはさんで焼けばホットサンドとそう変わらなくて意外といける。

813:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 11:21:50 Kh4jVmCP
>中に具をはさんで焼けばホットサンドとそう変わらなくて意外といける。

中に具をはさんで焼けばホットサンドじゃないのか??

814:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 15:59:44 O7vi9mqU
>>813
世に出回ってるあんパンやクリームパンがホットサンドならホットサンドだな

815:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 19:41:52 6lYwvgIM
>>812
>中に具をはさんで焼けば

それホットサンドw

816:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 19:58:43 5czK4sPA
>>814
あんぱんもクリームパンも中に具を入れて焼いてない

817:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 20:05:44 AbQeApaz
812はパン生地をホットサンドメーカーで焼いてパンにしている。の意

818:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 21:15:26 O7vi9mqU
>>816
お前頭おかしいだろ。

819:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 21:17:13 SUjfEZEA
文盲

820:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 14:08:45 RpBifX6N
>>817
はじめからそう書けばいいのにw

821:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 21:35:50 hSP1ty5y
>>820
どう考えてもそうとしか取れないだろ。
本来の使い方と違うんだから。

822:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 22:40:20 GcxkhYsD
>>821
どう考えてもってのは言いすぎ。
そもそもここはホットサンドのスレであって手作りパンのスレではないし
ここの住人もエスパーではないので>>812が本来の使い方をしてないなんて分からない。

手作りパンのスレだったら>>812の文章で普通に通じたかも知れんがな




823:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 23:05:50 hSP1ty5y
・普通に作るのでは芸がない
・ホットサンドメーカーでパン焼いてる

この二つで本来の使い方じゃないのは解るだろ。

824:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 00:18:45 imQNVwXM
はいはいすべてきみの言うとおり♪


825:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 01:21:40 j/YVXsf/
822は読解力ないな。
まわりがエスパーなんじゃなくて
822が単に頭悪いだけ。
悔しければ面白いサンドの紹介でもしろってかんじ。

826:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 09:02:27 7gObyoZ1
よし
おれがサンドの話をしてやる
お勧めはマクレガーの51だな
テイラーメイドも悪くない
まあ個人的な好みだけどね

827:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 09:48:21 2dwS8eS9
>>825
折角824で自分の読解力の無さを棚に上げて勝利宣言して悦に入ってるんだからそっとしてあげてください

828:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 18:48:55 imQNVwXM
便乗叩きの卑怯者が蔓延してますねw

>>822ばかりを叩いているけど822は>>813でも>>815でも>>818でも>>820でもない。
つまり複数の人が>>812の言葉足らずな文章を理解できなかったワケ。

自分のスレ違い加減と文章力のなさを棚に上げて他人の読解力にケチつけてるあたりが
頭悪いんだよ。

過ぎた話をスルーしようとするとスルーされるのが寂しくて翌日になっても蒸し返す>>827のためにレスしとくねw
「スルーできないバカ」ってお決まりのレスは不要。



829:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 01:19:38 cZUpDgie
はいはい。

830:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 04:58:27 1oNcCiDQ
なんか赤面指プルの人が居るな

831:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 23:08:46 xVSZbY1b
まあまあ
季節だしリンゴのホットサンドでも作ろうよ
シナモンとバターを忘れずにな

832:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 14:05:25 xZnWcoAC
美味しそうだね。そういえば甘いのでもいけるのか。
ハムとかチーズとかおかず系のしか作った事なかったな。

833:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 18:18:51 cSSlOQiu
バナナを入れる場合のおすすめレシピは何かある?

834:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 20:08:30 +K1xEVyf
>>833
バナナと板チョコとかヌテラが確実においしいよ。
でも火傷に気をつけて。
あとキャラメルも。

835:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/29 21:58:08 Xv3HvaJd
青いバナナと塩焼きした豚バラ肉もいいな

836:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 00:34:51 eOpJHBQD
バナナにベビースターラーメンが合います。

837:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 16:21:47 Vzexta6X
急激に欲しくなってきて困ってます。
皆さんの話題に出ているのは、どっちでしょうか。

ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(ダブル)
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
ニューバウルー サンドイッチトースター ダブル
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

多分上のだと思うんだけど、
違いがよくわからん…


838:うらかん@四国の帝王
07/09/30 16:28:39 tzkC2f1d
R194の道の駅、土佐和紙工芸村のレストランが出しているパンが美味しかったです。
種類は極少なのですが、しかも袋詰めで売ってますが、モチモチした食感が忘れられないです。


839:うらかん@四国の帝王
07/09/30 16:30:51 tzkC2f1d
こみならチーズケーキがまし。パンは2個以上食べたら胸焼けする。個人的な意見である。


840:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/30 21:43:52 l+yrQWX+
>>837
両者同じものではないかと

841:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/01 20:36:42 5rmKqMb0
>>837です。
そか、同じものか…ありがとうございます

842:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 02:50:49 Wv+5LJTD
今ってフッ素加工ばっかなのな
昔はバターだのマヨだのオリーブオイルだの
何を塗るか迷うのが楽しかったんだがw

843:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 11:20:44 jqb3DLWM
今のバウ、すぐくっつくようになるよ。
バターは必須です。

844:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/02 14:01:17 gTVnirAx
>>833
クリームチーズと砂糖を混ぜたペースト塗って
じっくりとバナナとバウったら美味しかったよ

845:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/03 01:46:04 LgCSO/lu
>>831
美味しそうなので質問です。
リンゴは生をスライスして挟めば良いですか?

846:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/04 20:12:25 aQCfoZp4
>>845
薄切りりんごを砂糖でちょっと煮た
簡単りんごジャムを使ってるよ。オススメ!

847:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/05 07:53:00 7GesVel0
>>846
ありがとう!!
これからりんごの季節だし今度試してみます。

848:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/05 19:33:57 m+N1Sqch
アップルパイの中身だな。


849:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/06 07:01:24 WDktoGHK
スライスりんごに軽く砂糖を振り掛け、レンチンしたら簡単に出来るよ。

850:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 00:40:49 NKgaNWWZ
そんなことしなくても
スライスしてシナモンと砂糖をふりかけて
じっくり火にかければできますよ。

851:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 19:46:48 Zy4k7NY1
昔ながらの木製取っ手/非フッソ加工、ステンレス薄板のを探しているがなかなか見つからぬ
ガキの頃にコゲないように苦戦して作ったあの味をもう一度と思う

852:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 21:35:22 NifJsFye
昔のヤツってアルミじゃなかった?

853:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/15 01:45:56 7WI2rVtQ
魚肉ソーセージ&スライスチーズでやってみた
魚肉ソーセージって熱々にならないんだな

854:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/15 21:22:44 6cDJfZKo
>>853
適当だけど水分含有量が多いほど熱伝導性が高い?んじゃないかと
感覚的に思う。

魚肉ソーはそういう意味であったまりにくいのかなあと。俺は魚肉ソーは
軽く表面焼いて香ばしくした奴が好きなんでホットサンドにするときも焼き
いれるなあ。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/15 23:16:36 G2W7T0tq
あ、わかる。
魚ニソは焼くとウマイよね。
今度それやってみよう。

856:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/23 00:18:45 +rSw2aBZ
カレー風味に炒めたキャベツ千切り+スクランブルエッグ+マヨ+ペッパー
ハム+チーズ
チョコバナナ
の組み合わせが好き。

でもうちのホットサンドメーカーあんまり具が入らなくて悲しい。
電気式のキティちゃんのやつなんだけど、仕切りが斜めだから具が入れづらくてしょうがない…
バウ欲しいよー(´・ω・`)

857:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/23 20:32:32 p7Db6Ljg
具の量に文句が有るって事はピザデブなんだろうけど
そんなんじゃバウルー買っても、今度は許容量も火加減も無視してデブサンド失敗して「使えねー」とかほっぽり出すに決まってるよ
まぁ電気式がクソってのはわかるけどな。

858:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 12:02:52 +YiENXkm
すごく初心者の質問で申し訳ありません

バウルーのダブルなんですが、具を挟む時はやはり
真ん中のスジになる部分には具を置かないものなのでしょうか?
それとも全面に具をのせてもきちんと中で割れるのでしょうか。
よろしくお願いします。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 12:04:56 +YiENXkm
連投すみません
あと真ん中のスジの部分を包丁で切る時に、いつも両サイドの耳が
開いて中身が出てしまいます。
中身が出ないようにきっちり耳をくっつけるにはどうしたらいいでしょうか?

860:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 12:59:01 Qt38Tu7d
>真ん中のスジになる部分には具を置かないものなのでしょうか?

好きにしろよ

>いつも両サイドの耳が 開いて中身が出てしまいます。
>中身が出ないようにきっちり耳をくっつけるにはどうしたらいいでしょうか?

なんで具の量に問題が有るって思わないの?

861:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 16:59:45 1loeHH6H
↑なんというツンデレなレスw

862:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/24 19:56:51 cXyqgbFx
どこもデレてない気がする

863:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/25 01:46:08 +faJzX1J
320 困った時の名無しさん 2006/12/06(水) 21:09:35
このスレを読んで、私もバウルーが欲しくなりました。
安売りで買った、電気のはパンも小さく切らなくてはならないし具もたくさん挟めない
それを解消出来るみたいですが、シングルの方がタップリ挟めそうに思うのに
ダブルの方が人気なんですね。
シングルの方が良いよ!
という方はいらっしゃいませんか?
もう、失敗したくない~

322 困った時の名無しさん sage 2006/12/11(月) 14:52:19
>>320
シングルはピザデブ用だよ
味も見た目も関係無くただただ大量に詰め込んでモリモリ食いたい人向け
食ってるうちに具が冷めるしこぼれ易く切りにくい、挟むものもダブルより選ぶ器具
その点ダブルは切りやすいし食べやすく作れる
2人分一度に焼けるし、1人で食べるにしても片方食べてる間に
もう片方の具は冷めない、優秀

864:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 00:09:04 olxzYHfR
>>858,859
自分はハサミ(調理用)で切ってる。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 00:19:59 RrDNHniZ
チョコバナナのホットサンドが好きすぎてここんとこ毎日食べてる…
やばい、ピザになりそう。
チョコバナナホットサンドは危険だ。

866:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 02:58:22 L5waH2Gj
チョコはフツーの板チョコなんかでおk?
それともおすすめあるますか?

867:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 11:32:18 RrDNHniZ
>>866
チョコは普通の板チョコでおk
バナナは輪切りにするといいよ!
チョコとバナナがあつあつトロ~リでウマー(゚д゚)

868:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 11:40:48 0Ddam/e2
私はCGCのチョコクリームとバナナ挟んでるよ

今朝、昨日の夕飯の残りのチキン南蛮とキュウリのスライス
タルタルタプーリでバウった

至福............(*´Д`)

869:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 14:32:38 L5waH2Gj
>>867,868
ウマソ~~~!
パンが焼けたらやってみよう。
板チョコもチョコクリもあるので両方でやってみるよ。
レスありがとう。

あつあつチョコで火傷に気をつけねばw

870:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 17:34:37 sd5REJQa
チョコにチーズ(とろける)を混ぜると
さらにup!

871:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/26 18:13:44 P3OWHwVQ
鯖が意外と合う

872:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/27 02:04:38 dRzXHRBs
スキッピィとかの甘みの少ない粒入りピーナッツバターと
バナナ+シナモンの組み合わせが好き。

873:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/28 23:42:33 kWI3r6bw
ポテトサラダ入れてバウるるとうまい!
一緒にチーズをはさんでもいい
こないだマカロニサラダでやったのも意外とイケた

874:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/29 01:10:11 48yqK1E+
そりゃグラタンだ。うまそー

875:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/29 20:01:32 aM+NmN6g
このスレとまとめサイト読み終わった。もうホットサンドのことばっか考えてるw
ってことでバウルー買うことにした!早く作って食べたい~。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/29 20:20:15 Q9Pu/EiV
誰かもやってたけど、

カスタードクリーム+バナナ+板チョコ



877:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 02:03:07 j3UP8nw0
今日、パッとTVをつけたらパンの特集でホットサンドも紹介してた。
やきそばとグラタンをスタッフィングするのが人気ランキング上位だったけど
誰か見た人いる?

878:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 02:21:26 sgcWnptQ
はさむ(詰める)ことをスタッフィングって言うんだ~へぇ~

879:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 02:24:10 JPwzM50g
カコ(・∀・)イイ!!

880:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 11:04:25 EcdpKofi
美味そうだが、お菓子作らないうちではカスタードクリームが存在する事ないなぁ。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 11:33:02 BIrj/ikH
卵、砂糖、牛乳、小麦粉を混ぜてレンジでチン。
それとマーガリンを合せたらカスタードクリームの完成だ。

882:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 13:24:52 euzmdCnL
なんかデブ食ばっかだなぁ・・・
自分ちでバウるホットサンドが精進料理に見えてくる。

883:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 13:41:36 0ztG8VMh
>>882
精進ホットサンドのレシピキボンヌ

884:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/30 15:31:18 euzmdCnL
スライストマトとキャベツに塩胡椒とか
トマト系のスパゲッティ作った次の日に余ったトマトソースとレタス挟んで焼くとか
そんな感じ

885:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 19:41:20 iili3juW
>>884まずそう







っていわれたら気分悪くならない?

886:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 20:14:01 sUiaysEF
おデブちゃんがキレちゃった?

887:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 20:36:31 iili3juW
いやデブではないけどさぁ。
おすすめスレに来ていちゃもんつけることないかと思っただけだよー。

888:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 20:54:11 sUiaysEF
実際デブ食レシピ多いじゃんここ
マヨだのタルタルだのチョコだの揚げ物だの
デブ食だからデブ食って書いただけじゃん
逆に自分のも傾向と比べて相対的に精進料理に見えるって言ってるし

それに傾向がデブ食だと何か困るの?
デブ食はデブ食じゃん
デブ食をデブ食って言って何かいけないの?
ハイカロリーだと誰か困るの?悪いなんて一言も言って無いじゃん

何が「いちゃもん」なの?
他人に言いがかり付けて突っかかるならちゃんと理由説明しなよ

889:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 21:27:44 iili3juW
突っ掛かってるつもりは無かったんだけどごめんね。
デブ食という言葉がもう侮辱だし、勧めてる人は不愉快なんじゃないかな。
同じ意味にしても「カロリー高いのが多いなぁ」とかさ、言葉選んだほういいんじゃないかなと思っただけで。
あとあなたのレシピ、まずそうなんて本当は微塵も思ってないので今度試させてもらおうかな。
荒れてすみません

890:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 21:47:15 uH33BHmA
デブも精進も自分のレシピ晒したいだけw
それでいいじゃんwww


891:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 22:10:24 sUiaysEF
荒らすのが目的じゃないし俺も退いとくよ
以下何事も無かったかのようによろしく

892:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 22:35:01 xhkCp9W9
ホットサンドはチーズやマヨが入らないと物足りないな。
トロ~アツ~~ってのがいいから。
>>884みたいな具材は普通の野菜サンドで食べた方がいいな。自分は。
因みにチーズやマヨ入りレシピでも一回分300kcalくらい。
一般的には大したカロリーじゃないよ。

893:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/31 23:31:18 DSWSaHbi
>888が子どもで>889が大人だというのが良く分かりましたw

894:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 02:31:36 gcBKkDEL
最近同じ流れを見た

ホットサンド★サンドイッチ★パン★何でもありレシピ
スレリンク(recipe板:467-475番)

895:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 08:40:14 iSy+O8HV
>>893
まったく同意。

896:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 12:50:53 xcoZITwS
むしろ荒らされたくて仕方ないという土壌が有るね、食い物系の板って
まぁだから他所から釣堀扱いされてるわけだけど

897:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 14:19:09 HFfJoRzO
バウwなんだけど、キャベツってあんまりはさめなくない?
こぼれちゃうし耳からはみ出ちゃう

898:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 14:38:17 0Cd7mSUL
URLリンク(boradori.blog1.petitmall.jp)

899:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 15:28:46 gcBKkDEL
>>896
>荒らされたくて仕方ないという土壌
それを見て荒らしたくなる奴の頭がおかしい。

900:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 16:34:40 332q5NEF
>>897
軽くチンしてくたっとさせてからはさむといい

901:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 18:17:53 Nnl5JRd3
食べ物板で、デブとかピザとかカロリーを批判するのも。。。ねぇ?

902:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 18:56:38 DF3ZrGFC
>>889はちゃんと謝っているのに>>891は謝るどころか
以下何事もなかったかのようにって・・。
できればもうこのスレに来ないでほしいわ。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:05:31 xcoZITwS
そうやってすぐ食いつくから釣堀って言われるんだよ・・・

904:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:27:26 9dl0b8zq
確かに882はおデブさん達に配慮が足りなかったな

だがデブ食が屈辱とか言ってる奴はよっぽどのおデブちゃんなんだろうね
痩せてる人間にとっては「食べ過ぎたら太りそうな物」くらいの意味で
別にいい意味も悪い意味もないニュートラルな言葉なのに

905:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:30:08 D4m+7wcE
昨日サンマの甘辛煮を作ったんだけど
その残りとスライス玉葱、紫蘇をはさんだらおいしかった!
チーズ入れても良かったも。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:43:09 yb5Db2Bv
配慮が足りないっつか野暮っつかアレコレ足りないんでしょw
そもそも悪意のない書き込みにはどうやっても見えないし。
デブ食が屈辱かどうかは別としてもあからさまに見下した書き方でしょ。

907:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:45:21 xcoZITwS
>>904
・・・あ~ぁ言っちゃった・・・
俺はそこまで言ってないからな
もう知らんよ

908:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 19:51:01 1fjBDE7z
なんでこのスレにずっと張り付いてんの
くやしいの

909:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 20:31:03 Aw/vo9c9
>>905
ウマソ
昨晩のおかずの残りって結構合うよね
この前肉じゃがバウったけどなかなか良かった
味も染みてるし

910:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/01 20:37:01 utQ5mDtN
ホットサンドが好きならどっちでもいいじゃん
食べ過ぎたと思ったら運動すればいいんだよ
食事だけでデブ呼ばわりは変

911:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 00:29:49 2kPifaFN
>904
「デブ」がニュートラル?
本当に太っていなくても、痩せてて甘いもの好きな人間が
自分の嗜好をいきなり「デブ食」と言われたら腹が立つだろ。
相手が太っていようがなかろうが「デブ」が万人に不快感を与える差別用語だと
気付かない点で思慮分別に欠ける。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 00:46:47 RHZ6vvZj
もうこの話題やめようよ。

913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 01:05:37 CFN6iiYN
>>911
肥満児顔真っ赤だぞwww

914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 01:12:06 dZ+XGoTU
今日バウルー届くんだ!食パンと具材買ってこないと!!
早くバウりたくてしょうがないよ~。楽しみすぎるw

915:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 01:15:34 JBP2tCr2
>>913
わからんぞ?
肥満爺かもしれんし肥満婆かもしらん

916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 01:33:26 FApfmw1H
デブ食という言葉を
882は、いかにも太りそうな食べ物(≒旨そうなもの)の意味で使ってるのに
885が、いかにも太ってる人が食べそうな食べ物と解釈したのが問題なんだよね

882はその証拠に対照として精進料理(≒質素な料理)を挙げてるし。

ただ、デブという単語に余程の心当たりがあるのか、過剰に反応する奴がいてそれが滑稽なんだよなw

917:894=899=911
07/11/02 02:51:32 2kPifaFN
ここでデブじゃないと言ったって、信憑性ないだろ?
自分は辛党だから甘いもんは食べない。
自分の食べるものじゃなくても、端から見ていて言葉使いが不愉快だって言ってんだよ。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 02:56:35 2kPifaFN
それ以前にホットサンド自体1年以上作ってなかった……
久しぶりに焼いてみるか。
玉葱炒めたのにベーコン薄切り、キャベツやトマトがお気に入りだ。
粗びき胡椒たっぷりで。

919:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 03:34:11 B33WFm6a
D
E
B
U

S
H
O
C
K

920:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 06:27:33 w+IzUP+t
純粋に聞いてみたい。
>>884のレシピを作ってみたいって人はいる?

まぁ味覚や嗜好は人それぞれだからいいんだけどさ、
個人的にあり得ないと思っちゃったもので。
既成概念取り払って作って食べてみるべきか・・・

921:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 10:27:27 x9m3AgHL
>>920
レス見て今朝試しに作ってみたよ~。
特にトマト&キャベツの方はなんというかぽやーんとしてコメントに困る味だった。
かなりきつめに塩コショウしないといけないのかもしれない。
や、素直にマヨネーズ使った方が美味しいんじゃないかな?
バウらないで普通にサンドイッチとして食べた方が無難かなって思っちゃった。

トマトソースの方はうちで常備しているのが薄味だったので失敗しちゃったっぽい。
(↑自作なので相当薄味なのです)
次はレタスなしで魚介類(冷凍ミックスみたいなヤツでも可)を足してみたいな。
チーズもちょろっと入れたらピザっぽくて美味しいかもしれない。
あーでもレタス挟まないとパンが最初っからベタってなっちゃうかな??
まぁ、試してみて美味しかったら報告します。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/02 14:08:25 oI1sXn+l
肌寒いので久々にバナナ&ヌテラやってみたらやっぱりウマー
カフェラテと一緒に食べたら暖まった☆

923:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/03 08:28:42 rvx4rPrv
加熱して美味いトマトは品種選ぶよね
普通に日本のスーパーなんかで売ってる日本の多数派のトマトは生食前提だから
糖度信仰も有って加熱に向かないんだよな
イタリア産のトマトなら缶詰開けてそれ挟んで焼いて塩胡椒で食うだけでも美味いよ
オリーブオイルも欲しいけどうちはたまに人参も追加してる
で、今の季節はキノコなんかも追加したりして楽しんでるよ
で、あれもこれもってなって・・味がぼやけて「何か違うなぁ」となってトマトとオリーブオイルと塩胡椒のみに戻る
そのローテーションが楽しいし飽きない

924:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/03 13:54:50 bSVEzQi8
>>921
自分も今朝やってみたよ。殆ど感想は一緒。
フツーの野菜サンドは好きだけど、ホットサンドにするとちとキツイ。
マヨがあればまだマシかも?いや・・・ないか。微妙。
トマトソースだけってのもパンチがなくていまいち。チーズが欲しいところ。

あっさり系が好きな私でも、精進ホットサンドはちょいムリめ。
てか、ホットサンドはあっさり系の具は合わないんじゃないかと。
だからそういうレシピは今まで出て来なかったのでは?

925:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/03 16:44:56 TQMIMGrL
此処はデブ嗜好が多いってまたうっさいのが来るからやめようぜ

926:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/03 16:50:08 2KRTz+YJ
三つ葉+チーズ+ハム

三つ葉が良い感じ♪

927:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/03 23:57:14 5DU5kiZQ
チーズにクレイジーソルト一振りするとうまい

928:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/04 17:50:39 X6Znps70
酸味のあるトマトを角切り&バジル&オリーブオイル
&塩(ちょっと多目)&黒こしょう&ガーリック軽く塗る
は自分結構好き。(ブルスケッタ風)

929:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/05 14:22:23 6t9tqr4S
ハンバーグ、デミソース、チーズ
うまー!

今度からバウ用に小さいハンバーグも一緒に焼くんだー!


930:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 15:48:29 z/iClEh1
挽肉とナスを胡麻油で炒めた物を挟むと結構いけるんだぜ
塩胡椒でOKだけどケチャップもいける

931:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 18:29:45 8XLVu8Gs
中華なホットサンドだね~

932:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 16:13:19 BkgMACXQ
カスタードクリームとリンゴのプレザーブ
両方とも電子レンジで簡単に作れるし、すごくおいしいよ

シナモンシュガーふってもうまーー

933:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 00:04:55 Ve+1Wi8T
リンゴいいよねw
リンゴを軽くジャム状にして、シナモンふってバウるのが好きw



934:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 01:27:11 Z/zDxtVo
毎日バウっていたら体重増加に驚いて一年ほどバウルーを封印してた。
先日ひさびさに市販のサンドイッチバウってみて、
あまりのうまさに涙が出たよ。

シングルとダブル両方もっているが、市販のサンドはさむならシングルかな。
手作りは両方すきだけど。

935:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 04:02:33 GQpoVhyH
>>934どんなホットサンドをどんだけ食べてたの?
毎日食べてるけど幸いまだ体重には影響してない。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 10:29:35 br+G4/iW
俺はホットサンドにしなくても、ホットサンドするのと同じ物を食べている。
だからピザなのか?_| ̄|○

937:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 11:33:09 JfApoVeS
やっぱ量でしょ
本来薄切りハムにチーズ一枚でもはさめば上等って感じだけど
あれもこれもって欲張りも多いもん。
他の板にもホットサンド系のスレ有ったけどやっぱそういう傾向だし
さんざん詰め込んでおいて溢れる焦げたどうしよう!ってさ
何で量が問題だって気がつかないんだろね?あぁいう人たち

938:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 16:05:57 UDu51iww
たしかに、バウルー買う前は6枚切り1枚にスライスチーズ1枚とベーコン
ぐらいだったけど、今は8枚切り2枚にマヨ・チーズ・色んな具・カスタード
ジャムなどもりもり詰め込んでバウってるもんな

朝ご飯のカロリー倍くらいになってそうw

939:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 17:22:27 y6y5csye
>>938
わかるわかる。ホットサンドって欲張っていろいろ詰め込みたくなっちゃうよねw

バウルー買って間もない頃はその美味しさにハマッて毎日食べてたけど
今は週に2回ぐらいに減らした。あとホットサンド食べる日は夕飯をカロリー
控えめにしたり。太りやすい体質だから気をつけないとマジでやばいw

940:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 18:24:12 pSRaFnn3
分厚いホットサンドていいよね
カロリーじゃなくて幸せが詰まってるんだと思う

941:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 18:46:38 GQ6M3O0l
>分厚いホットサンドていいよね
>カロリーじゃなくて幸せが詰まってるんだと思う

そう思って
バウルーシングル持ってるのに
おかきメーカー買った
2人で分けていい感じ

ただし重い...w

942:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 01:54:07 FzZn0EqM
市販ののサンドイッチって三角に切ってある奴?
やってみたいけどあれ挟むと切れ目からはみ出たりしないかな?

943:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 19:20:55 q8lcuxJl
突然電気の話で申し訳ないが

ビタントニオの900Wのやつって、
やけに高いけど値段分のメリットあるのかなぁ?

944:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 19:34:52 tgu0Brmu
電気式は例外無くボッタクリだからやめとけ
本体高いわランニングコストも高いわ微妙な焼き調整できないわでロクなもんじゃない
唯一のメリットはカップ麺しか作った事無い奴でもホットサンド風の物体が作れるってだけ。
で、ピザデブが詰め込みすぎて溢れて焦げつき&本体溶解とか内部のどっかが壊れたりで本体ごとゴミとかギャグみたいなオチ

945:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 22:47:15 ck69jbKB
昨日電動式購入した私涙目w
友人から三百円で譲ってもらったから悔しくなんかないんだから!
家がIHだから電動式にしたってのもあるけど、毎日使うとなると電気代が…。

それはさておき、定番のハムチーズ、コンビーフ玉葱チーズ、
チョコカスタードバナナを焼いてみた。
年代を感じさせる型のものだけど、美味しく焼けました。

946:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 02:33:01 ZtflTGzn
うちもドンキで980円で買った電気式が大活躍してる。
本体価格も安いし電気代も殆ど変わらん。ボッタとは思えんがな。
5年目突入だがまだまだ現役だよ~

947:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 03:04:58 iXKkjMIM
電気式業者必死ww

948:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 06:06:56 TsrAnwkE
>>945だが
まさかそんなに突っかかってくるなんて…泣いちゃうからあんまいじめないでくれw

949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 07:03:27 6MxtvNhS
ウチもIHだから電気式。仕方ない。
実家に全然使ってないバウルがあって、良かったらあげるよって言われたんだが…
IHじゃ使えないんだーー!!悔しい。どんだけ美味しいホットサンドが出来るんだろう。
だが知らぬ幸せと申しましょうか、750wの電気式でもちゃんとウマイよ。子供も大喜びだし。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 14:03:16 kAaD19Sx
バウルーのシングルかダブル、どちらを買おうか迷ってる。
どっちがオヌヌメ?

951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 18:08:37 PzWofn/Q
電気式の電気代ってどれくらいだろう。

たった数分だと、毎日使っても、全く使わない時とわかるくらい電気代に
影響でないよね。、、、たぶん。


952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 18:50:04 ZtflTGzn
>>951
うん。変わらない。

でもうちオール電化なんで電気の比重が重いからそう感じるのかも??
冬場なんて風呂と暖房のせいで2万超だからな~
100円やそこら高くなっても変わらないに等しい感覚。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 20:20:46 nV4RFO+e
オール電化の住宅はオール電化割引が有るんだから気にならないのは当然だよね

954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/21 23:24:17 TsrAnwkE
ふむふむ

955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 00:22:23 rpesWw3A
ホットプレート部分を外して洗えるような物ならいいけど、外せない物だと少々不便だな。
わざわざ貶めるほど電気式が劣ってるわけでも、バウルーが優れているわけでもないが。
電気で焼き加減調整出来ない奴はバウルーでも出来ないよ。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 03:08:12 vlwzaD2K
使用スタイルにもよるけどIHでも別にバウルー持ってる人いるんじゃない?
あれ外でも使えるからキャンプやBBQに持ってくとかなり良い
炭火焼バーガーってとこか

957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 14:24:49 TM/j4UpD
アウトドアのためだけにバウルー購入する人・・・まぁいるかもしれんね
で?って言う

958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 17:08:51 vlwzaD2K
で?

959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 15:36:36 sz3OnLgo
なんだこの流れw

チキン&オニオン&バジル&モッツァレアチーズでサンドしました。
チキンはレモンドレッシングと胡椒とマヨ少々で下味つけた。
ケチャップを薄ーくパンに塗ってパプリカの粉フリフリ。

定番だろうけどウマー

960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/27 17:16:56 j7NS3VDD
900Wでやくと750Wより確実にうまいのだろうか。
そこが疑問であ~る。お店で試してみるわけにもいかないしね。
ちなみにウチもIH。ビタントニオは評判が良いから気になります。

961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/27 17:27:50 6XVHwC/F
家電スレじゃないからフライパンで作るホットサンドの話もしようじゃないか
俺はもっぱら目玉焼きサンド
キャベツ安いときは巣ごもり卵サンド
目玉焼き焼いた後、それをパンではさんでオリーブオイルたらしたフライパンに入れて押さえつつ焼いてるよ
味付けは塩胡椒、たまーにケチャップ

962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 02:24:57 pfOJnihX
ホットサンドしか食べない、貧乏である、保管スペースがない → バウルー
ワッフル・タイ焼きも作りたい、遊びたい、値段は気にしない、邪魔にはならない → ビタントニオ

両者を同じ具材で調理した場合、うまさとカリカリ感の違いは殆ど感じられない
調理はビタントニオが楽、手入れはバウルーの方が楽、融通が利くのもバウルーかな

963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 12:07:18 QBqBDWWu
器具の優劣とかどうでもいいよ

964:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 13:23:19 E46S7OtT
どうでもいいなら書くな

965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 13:30:13 3nn5LgC7
調理器トークはこちらへどうぞ。
【キッチンの肥やし?】ホットサンド調理器
スレリンク(bakery板)l50

966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/28 13:40:18 n/29tKPZ
そっちは家電板だから調理器と言っても電気のヤシだけに限られちゃうよ。
特別賑わってるわけでもないし、ここで語ってもいんじゃね?

レシピ板にもホットサンドスレあるよ
スレリンク(recipe板)l50

967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/29 19:20:24 GDNvL39q
ホットサンドをおいしくつくるために必要な情報ならなんでもかまわんよ
材料、調理方法、調理器具、全部必要な情報だ
過疎スレ同士で誘導合戦してどうする


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch