06/02/21 10:40:18 O4C5kQs7
デイリーポータルで、チョコフォンデュでウマいもの、ってやってたから、
「溶かしたチョコをつけてウマいもの」=「板チョコと具材挟んでバウったらウマいもの」
ってことで幾つか試してみた。
・チョコ+キムチ : ダメポ
味が中途半端。両者の持ち味が殺される感じ。
どちらもパンに合うのに、合わせるとダメ味。
(あえてやるなら、賞味期限を過ぎた酸っぱいキムチや、カクテキみたいな個性の
強いキムチなら合うかも。)
・チョコ+スナック(辛系) : おしい
チョコと辛いスナックはそれなりに合う。でも、バウるとパンとチョコの湿気で
スナックが中途半端(ここ重要!)にヘロヘロになり、食感がマイナス。
フォンデュならうまくても、パンではイマイチ。
・チョコ+サツマイモ : かなり良い
チョコとサツマイモはとても合う。甘みにほんの少しの苦味が加わる事で、
サツマイモのウマさが引き立つ。ただし、甘+甘なので、激甘!
バターと、ちょっとした塩気を加えると美味しい。(マヨネーズオススメ)
また、外側カリカリのパンとホカホカアツアツのイモは食感的にも○。
こんな感じ。
いずれも、チョコは甘くないタイプの方がウマいと思った。
(ミルクチョコとブラックタイプで試してみた。)
それと、チョコフォンデュではコーティングする程度なので、チョコはあまり
多すぎない方が良いと思う。(熱いと甘みが引き立つので、多いときつい。)