08/05/17 00:35:59 oDW9uxp0
ぶどうパン焼いたよ~。
おいしい!
916です。もう3年使ってるかな。
一度軸の部分を交換したらまだまだ現役です。
836:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 02:12:46 bwCJwkru
2・3ヶ月ぶりに焼いたら膨らまない…
もう5回も失敗してる
なにが悪いんだ
837:832
08/05/17 02:26:45 Pj7DL2/D
>>834
最後に1つだけ忠告。
>言葉遣いがキツイ人達とか多い
これが2ちゃんの流儀。
あなたは2ちゃん慣れしてないようだが、2じゃ過度な言い訳は不要。
例えば>834は(まずアンカーの指定すら間違っているんだが)自分ならこう短く答える。
>>829-831
レスの仕方が不愉快だった方、初心者ゆえ申し訳ありませんでした。
レポートありがとうございます。
参考にさせていただきます。
以上4行で済ませる。
延々と言い訳を続ければ、どのスレでも叩かれるだけだ。
腹が立ってもスルー。お約束だよ。
意味が分からないなら 半 年 R O M れ。
838:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 09:42:49 /cECBtrv
>>834
超キモイ
839:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 12:34:26 N/eWbxKi
>>836
今までどおりに作ってるのなら、イーストが悪くなったとか?
840:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/21 19:08:28 nUo6UK3y
>>829~>>831
>何を言わんとしているかきちんと読み取ろうや
>これだけ読めば全粒粉100がナソを使っても
>そう簡単じゃないことが分かるだろ。
うん。読み取った。わけ分かんない人も含めて、
わざわざMKスレに何しにきたのかは分かる。
841:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/23 00:50:34 LU3Or6Hl
ずっと使ってなかったホームベーカリーを発掘しました。
10年前に安く買ったHBS401
生地作りコースってやったことなかったからあまりの楽さにびっくり!
安かったから聞いたことも無いメーカーだろうと思ったらMKってメジャーなんですね
ネットや本で色々なレシピがあるからこれからたくさんパン焼きますよ
842:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/26 01:00:32 atnJWvLY
楽しそうだね
843:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/31 23:37:53 VQUVXTuV
あげ
844:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/06 01:39:26 Ncrecveq
くくぱどのどきんちゃんって人。
mkでおいしそうなパンたくさん焼いてる。
845:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 00:52:47 XyZ5ZpNZ
あげあげ。
846:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 02:53:38 j6zUrVvp
あげぱんが好きです。
でもピロシキはもっと好きです。
847:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 07:15:11 3l9gw8jr
パルナスピロシキ パルナスピロシキ
パルピロ パルピロ パルピロ パルピロ パルピーロー
848:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/13 14:47:13 jVmIj2UL
誰か、救急車よんだげて~~
849:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 00:15:57 NT+o8ggc
今日誕生日プレゼントに貰いました~☆☆☆
深夜スーパーで材料買って来て、早速作るよ!!
明日朝楽しみだなあー!!!
850:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 05:07:14 NoiX9wG4
>>849
誕生日おめ
出来立て熱いから気をつけてな
851:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 00:50:05 IG/qikey
おめ!
852:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 00:58:35 P0vRZm/q
いやぁ 初めてのパン作りって ほんっとにすばらしいですね!
853:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/28 11:23:03 ReThjh2n
薄力粉で市販のパンに近付けるのは水の分量調節が難しい!!
強力粉なんて高価で買えぬ
854:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 15:10:37 IX7tsHzU
>>853
是非 研究の成果を書き込んでくれたまえ
855:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 20:44:06 LRPAX1M1
アバウトだが
薄力粉2:水1の比率で
後はレシピ通りの分量でイケルみたい
例えば
薄力粉 300g 280g
水 150g 140g
砂糖 20g 同量
塩 4g 同量
イースト 3g 同量
バター油、玉子は入れません
貧乏なのでw
MK初期の403とか言うHBで錬ると耳たぶ位の柔らかさに捏ね上がる
耳たぶ位の生地に成ったらそのまま焼成!やわらかいパンが好きなので
焼き上がり15分前に取り消しボタンを押して出来上がり!
ハイジのパンみたいで柔らかくて美味しく出来上がります。