★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD
★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 05:07:14 NoiX9wG4
>>849
誕生日おめ
出来立て熱いから気をつけてな

851:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 00:50:05 IG/qikey
おめ!

852:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/25 00:58:35 P0vRZm/q
いやぁ 初めてのパン作りって ほんっとにすばらしいですね!

853:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/28 11:23:03 ReThjh2n
薄力粉で市販のパンに近付けるのは水の分量調節が難しい!!
強力粉なんて高価で買えぬ

854:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 15:10:37 IX7tsHzU
>>853
是非 研究の成果を書き込んでくれたまえ

855:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/30 20:44:06 LRPAX1M1
アバウトだが
薄力粉2:水1の比率で
後はレシピ通りの分量でイケルみたい
例えば 
薄力粉  300g   280g
水     150g   140g
砂糖    20g   同量
塩      4g   同量
イースト  3g   同量
バター油、玉子は入れません
貧乏なのでw

MK初期の403とか言うHBで錬ると耳たぶ位の柔らかさに捏ね上がる
耳たぶ位の生地に成ったらそのまま焼成!やわらかいパンが好きなので
焼き上がり15分前に取り消しボタンを押して出来上がり!
ハイジのパンみたいで柔らかくて美味しく出来上がります。 




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