★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch67:名無しさん@お腹いっぱい。 05/04/02 15:20:00 W7YoOqUE>>61 白神こだま酵母はインスタントドライイーストの2倍量を使用、 水分調整は必要ないです。 仕込み水の一部を35度ぐらいのぬるま湯に白神こだまを入れて、 5分ぐらい放置してから使います。 私は917使用ですが、問題なく焼けています。(タイマーは使ったことありません。) それから、白神こだまはとても発酵力が強いので、天然酵母コースではなく、 食パンコースでの焼き上げます。 ドライイーストよりもふんわり感が長持ちします。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch