★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD
★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch287:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/21 01:56:21 XLVTgP+n
生地作りコースの一次発酵がうまくいかないのです。
終わってもあまりふくらんでいないし、2次発酵も進まず
かたいパンができる。

混ぜ終わった時点でケースごとオーブンレンジに入れて
発酵させるとうまく発酵してます、1時間くらいかかるけど。
ちなみにそのまま食パンを焼くと、問題なく焼けます。
イースト(サフ)は密閉して冷凍室に保存しています。

何が問題だと考えられますか?
ちなみに機種は816です。





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch