06/02/01 18:45:17 HtZLVRxU
れと562さん。
ドウコンに振り回されてはいけないですよ。毎日こねあがった生地は違うでしょ?
工房の温度は毎日同じじゃないでしょ?ドウコンに入れるときに今日のパンの状態から
計算(経験もひつよう)して温度や湿度をあるいは翌日の焼き時間帯を調整してください。
機械に振り回されてはだめです。最終工程で改善できるのはドウコン操作と焼き時間や
火加減です。
暖かい焼きたてパンを出すのも大切ですが、ドウコン操作が怖いならぱんの状態をみながら
焼いていくしかないでしょう。
どのようなドウコンをお持ちかしりませんが各ドウコンがすべて同じ温度だったところは
フランスやドイツではみたことないです。