【ハークスレイ限定】ほっかほっか亭について語ろう Part3at BENTO
【ハークスレイ限定】ほっかほっか亭について語ろう Part3 - 暇つぶし2ch900:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/08 09:04:17 8clG79/d
>>899
菊菜(しゅんぎく)の本当の味をご存知ですか?
菊菜の味の特徴は、あの独特の臭みと香りです。
けれど、食品工場での下処理が不十分かもしれませんが。

901:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/08 18:18:28 y5ETEOyL
今日ものり弁

902:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/09 01:47:03 yTuI/dKb
故障したらしく当然のようにレシートもらえなかったのだが本当なのか?


903:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/09 07:29:14 9TBw3awo
>>902
商売の基本中の基本は、レシートを手渡す事だ。

904:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/09 10:17:08 bspU80V3
メンチカツ神


ビッグチキン糞


これからもメンチカツをメインで頼むビッグメンチカツでいいよ。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/09 21:31:22 bVG0duYP
鶏五目ごはんうまかった

906:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 00:22:12 tvbNF+Pb
>>902
詰まっただけじゃないやろうか?
領収書手書きしてもらうとかで対処
故障したとか言いつつそうやって平気で金ネコババするやついるんやわたまに
コンビニと違ってカメラないから
一回サクラ使って現場おさえてクビにしてやったことあるわ
むろん給料もさしおさえた

907:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 05:56:48 DQ+MxT8p
>>906
そういう形で売り上げ抜いても、棚卸やったらすぐバレルんだよね。
詳しい内容は書けないが、あれはどんなに誤魔化してもすぐ分かるし、
この手法で今まで何人か解雇した事あるよ。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 08:36:37 Z/Zjnizy
日付の偽装してる店も契約破棄してくれよ。


909:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/10 10:50:33 tvbNF+Pb
バイトはそれ(棚卸の意味)がわからんから慣れてきてアイドル任したら簡単にやるんや
特に男が多かったけど漏れも何人かクビきったよ


910:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/11 01:04:13 /V9X9OTD
童貞こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね
こんな糞スレに書くのはやめろ!死ね




wwwwww
殺す殺す馬鹿馬鹿頃す死んで死んで死ね死ねチンコマンコ麻原彰晃と氏ね

911:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 08:04:53 a3WY2Z3i
>>896
このスレときどき目にしてるけど話題になってることある?
前もって知っていれば行くのになあ

のり弁以来ここで情報もらっていったことない

912:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 18:17:36 qSV7yf9J
ほっかほっか弁当は、安すぎると思ったら
米以外はほとんどが外国産だったなんてビックリした。
今の今までぜんぜん気が付かず、また気にもせず食べていた
最近原料の表示が義務付けられてからのでわかったんだが…

913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 19:08:21 WYvJ75zX


914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 07:11:32 VlaaOVHW
>>912
米以外の食材では、生野菜も基本的に国産です。
冷凍食材や加工食材の殆どは海外産ですね。

915:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 00:56:14 y8KyK4qe
外食産業と国内自給率でググレ
国内産ばかりの外食なんかねーよ
残念ながら少し高いくらいのとこじゃ関係ねーし
高級食材なんて輸入メイン
外国産が駄目で国内が安全という神話ももはや崩れた。大事なのは残留農薬値や病の類
なんのためにバイヤーという職業があるのか考えろ
そんなでショックうけるやつは家庭料理は国産と信じてるわけか?
調味料の原料全てからCheckしてるのか?
残念ながら元々50%以上外国産だよ日々食べているものからして。
国産の家畜が国産の肥料食べてるかまでCheckしてるのか?
地球産ならいいんじゃねーの?
まあでも、なんにせよ中国産だけはやめとけ

916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 01:47:04 m8tvZZgJ
>>915
ここ数年の食危機ブームで現実を見て改めておどろいちゃったんだって

自分が置かれている受け入れるのに時間がかかるだけだって

917:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 02:22:04 EST1+X18
>>915
おまえこそ過剰反応だ
調味料の原料だとか家畜の飼料とかなに言ってんの?
そんなの前提の上で、それでも直接の原産・製造は国産にこだわることは無意味ではない

918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 05:40:38 ULroG88w
中国じゃなけりゃ大丈夫だろ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 06:45:31 hkvf2dsE
>>917
落ち着いて考えてみても、普段の家庭の食卓でも驚きますよ。
日本食の定番中の定番の味噌汁や冷やっこを見ても分かるが、
味噌や豆腐の原料の大豆は9割以上が海外産だし、
醤油の主原料の大豆や食塩も輸入品です。
食パンや菓子パンの小麦も流通レベルの全国規模ではほぼ100%輸入です。

そして今一番気になる中国産の割合ですが、外食・中食業界全てで、
小麦、冷凍加工野菜、鶏肉、豚肉、牛肉、大豆、一部生鮮野菜鰻を初めとする魚介類等です。

920:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 07:24:51 EST1+X18
>>919
もっと落ち着いて考えてみ。
調味料なんか食材全体の割合としてでどれだけ使ってる?
しかも原料はともかく、製造は国産が多い。
家畜において単純な飼料以外が及ぼす影響(抗生物質の投与等)の程度は?
直接の生産・製造過程において一応は日本の管理が及び得るかどうかは無視できない。
その上で一から十まで全て国産なんてできないし、する意味もないのは分かってて、
重要なのはどこで使い分けるかの問題。
そしてこの点は、廉価な外食と一般的な外食・家庭料理とで、十分に異なってくる。
単にどっちも全部国産にはできないんだからという話にはならない。

921:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 08:06:10 hkvf2dsE
>>920
貴方の書き込みを読んで思いましたが、原材料を輸入して国内で加工・製造したのを、
国産と呼ぶ事に如何なものかと思いました。

この前もメディアで報道されていたんですが、野菜の種を中国から輸入して、
それを国内の畑で栽培して出荷した野菜は国産という表示でいいのかと。
食料の栽培方法にも関心を持つ時期に来ていると思いますね。

922:915
07/11/15 17:10:06 y8KyK4qe
随分飛躍してるんで戻すと、俺はのり弁や唐揚弁が国産か外国産材料なんかどーでもいいって話なだけだ
国産地鶏使って値段が倍になるよか今のままでいいってこと。
その前に大手全国チェーンの場合、国産の配給間に合わないし足りない、そういう意味での自給率ととらえてほしかったが…


>>917
自己満という意味ではな

923:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 20:44:22 EST1+X18
>>921
原材料と種はちょっと違うけどね。
たとえば輸入大豆で作った醤油や豆腐を国産と呼ぶことに問題はないと思う。
醤油の場合は、大豆を醸造・熟成させるという過程の果たす役割は多い。
これを米国産醤油とかいう方が、醤油の製造過程を無視してる。
それと加工品の多くは複数の原材料を使うから、その場合製造国(場所)表示をどうするかという問題もある。
輸入小麦を使って製造されたパンも同じに思う。
種は難しいけど、最終製品である野菜の品質における種の品質が
醤油の場合における大豆の品質よりかは重要だろうから、醤油よりは問題があるだろうね。
まあ他地域で産まれた松阪牛や外国産まれの国産牛と似たような問題だわな。
栽培方法・過程が大事という点は同意だ。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 20:46:38 EST1+X18
>>922
915の前半はほぼ同意だよ。
ただ、
>そんなでショックうけるやつは家庭料理は国産と信じてるわけか?
以下は飛躍しすぎ。
外国産飼料で育てられた国産豚肉とチリ産豚肉とがあった場合、
国産豚肉を選ぶのは単なる自己満足だと思うのか?
もともとの豚の品質・飼育方法・食肉への加工・流通過程などが日本とチリとで同じなのか?
もちろん日本でもひどいところはひどいだろうが、それでも期待値は違う。

925:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 23:43:38 hysDQ0qz
なんかハンバーグのセールしてたぞ

926:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 04:26:50 nKNeJhgp
>>192
俺んちの米いーねを10年前の炊飯器で炊いて作った味より不味いとはこれ如何に
米まずすぎ

927:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 06:53:54 sO/kl4kO
>>926
貴方の味覚がおかしいのですよwww
一度土鍋で炊いてみ!美味いったらありゃしない。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 10:36:56 nKNeJhgp
>>927
ごめん何で土鍋が出てくるの?w

後俺の家の米より不味いとは~ってのはほか亭に対してのコメント。


929:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 19:10:00 jEAopfe0
店頭でハンバーグ弁当にコーンポタージュ付いてるって告知してたから頼んだら出てきたの赤だしだったよw
品切れなんです><って購入前に確認無しなんて醜態さらすならせめて店頭に張り紙するなり告知しとこうや枚方市の某店舗

930:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/16 21:29:17 dbO4yZgY
ポスターに品切の時はみたいなの書いてあったけど。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 17:32:27 YnorQGd6
コーンポタージュ大人気だったモンなぁ

うちも最終的にはごめんなさいして他のもので補ったけど
そこまで楽しみにしてくれてた人がいると思うと申し訳無いです

932:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 19:47:34 NJ3Ctnev
冷えますね・・・

933:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 21:40:49 fPTadgb3
>>932
こんな時に、あったかいメニューが欲しくなります。

934:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 23:23:17 JzkgVvdT
プレナス…

935:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 00:50:04 92TCQd1A
全体的に付属のソースの量が少なくねぇ?
特にチキン南蛮弁当の「甘酢ソース」が・・・

936:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 07:42:27 q7DgsLS8
迷子の迷子のプレナスちゃん
あなたのお家は関東よ

937:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 22:59:11 9UH8Wm2J
まいたけごはんって何で大盛ができないの?

938:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 07:04:13 qqcQyeHj
>>937
店で仕込む量が決まっているからじゃないか?

939:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 18:31:33 gk6MISqv
ほっかほか亭の経営って儲かるんですか?

940:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 18:49:28 Gd7+1eYV
ほっかほっか亭って、最近「パートナー制度」みたいな事言って、大募集していますが、あれは夫婦限定なんですか?
(募集には夫婦とは書いてなかったけど・・)
よく、コンビニ経営は原則として夫婦での参加を求めてるけど、パートナー制度はどうなんでしょう?

固定給として月給20万+歩合給 とかなり、いい感じに聞こえるんですが・・現実は、甘くない?やった事のある人いませんか?


941:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 19:15:48 uXAySXRr
>>940
私の親戚がほっかほっか亭経営者ですが、数字では書き込みのとおりです。
月給20万円は込み込みですから、ここから税金、社会保険が引かれて
手取りは15万くらいになります。
歩合給は、売り上げから仕入れと諸経費とロイヤリティを差し引いたのが手取りになります。
1日に12~14時間の営業時間で年中無休で、仕込から閉店作業までやって
おおよそ400~430万円くらいの手取り年収です。勿論ボーナスなんかはありません。

パートナー制度は原則夫婦ですが、親子でも兄弟でも構わないそうですよ。

942:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/20 19:24:40 Gd7+1eYV
>>941
ありがとうございます。かなり厳しそうですね。ノルマみたいなのもあるんでしょうね・・
独身で、親が死別、兄弟がいない自分には無理なようです・・


943:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 13:17:10 dr5kP1O4
70近くの爺さん婆さんがやってる店作るのチョー遅いぞw

944:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/22 15:37:24 AOLbRDG6
>>943
アルバイトの教育次第でスピードアップできると思うよ。

945:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 16:58:02 VYlu+ASG
こんな苦しい世の中で生きてて幸せを感じるのは
ほっかほか亭の弁当を食べられる事だけ

946:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 20:44:28 6x2ebKjp
>>945
他のチェーン店の弁当屋はどうだい?

947:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 21:00:34 3NIPzNQI
今日手作り豚汁とのり弁とったら先に豚汁が出来てのり弁が出来るまで10分くらい放置されてた
かなり冷えてたから文句言おうかと思ったけど諦めた

948:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/23 21:23:25 Q5xEIfWZ
それは文句言ってもいいと思う

949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 06:44:17 RSnwju5T
>>947
その店の店員は商品の提供手順という基本を知らないようだな。
冷めやすい物や汁物は最後にアツアツを出すのが常識なのにね。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 12:08:14 CZcT3X42
できるものから作って出すという効率優先の手順だね
よくあるよ
正直作り手はそこまで考えてないし求めてもいけないと思うよ
たかだか弁当屋だしね

どうしてもと思うなら次からは「遅くなってもいいから」
と前置きして一緒に出してもらうよう言うのが現実的かな

951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 13:57:33 raM/U/Zl
>>950
そうかもしれないが、弁当を持ち帰ってオフィスや自宅で食べる人は、
レンジでチンすることが出来るが、外の現場などで食べる人は、
出来立て=アツアツと誰もが思うだろうから、
こんな順番で出されたら可哀想ですね。

952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 15:11:46 OMkOIc+8
>>950
客商売として、ましてや出来立て弁当を提供する店としてどうかと思うが
出された側もその時に一言いっておくのが良いんだよね
グチグチ言われると嫌だろうけど、一言注意してくれる客の方が店にとっては嬉しい

953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 15:52:23 WnlIdDgU
豚汁なんてあるか?

954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 17:21:07 raM/U/Zl
>>953
あるよ@和歌山市

955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/24 19:03:16 VsrrxhJH
>>950
そりゃ違う種類の弁当注文して同時に出せってのは無理があるかもしれんが、汁物なんてすぐ用意できるでしょ

956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/25 21:52:13 0qB1P++9
それは思う だから店に言ってくれ

957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/29 23:52:03 chq89JD4
鳥五目御膳のダイコン3つ、あれってなんであんなに冷たいの?仕様?
こんな寒い冬に、冷蔵庫から出して温めもせず出すなよ。
あと、ハンバーグ、全然温もってないし固すぎ。
ハンバーグだけは金がもったいないと思ったわ。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/30 07:05:44 fby67DVs
>>957
販売店と販売日時を書いて、ハークスレイに抗議すべき。

959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/30 07:25:36 nFE7w6kP
>957
ゴボウとごまの和え物と、黒豆も凍り付いたように冷たいw

960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/30 22:09:22 FFSg4uiV
冷蔵食材を冷たいと言われてもね…。くさっててもいいなら常温放置してさめてないの出しますが。

961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/01 05:08:17 CuBBDKA1
>>960
そんな訳分からん事言う客には、目の前でレンジアップしてやればいい。

962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/01 18:59:09 hA7GKxp3
おっ店側が反撃してきたぞ

963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/01 22:54:02 QL1txLL/
>>962
私は店の関係者じゃないよ。一般の客だ。
客だからと言って何を言ってもいいのかい?

964:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/01 23:43:13 vD7u9ACp
何をって当たり前のこと言っちゃーだめなのかい

965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/02 00:34:05 iEln8itV
ハークスレイって糞だな。
この会社、なんで調子のってんの?

966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/02 12:02:04 VXtWtuah
ハンバーグが温まってないのはあるんだよなぁ
うちにもマニュアル通りやるだけのバカがいるもんなぁ

横で見ててもわかるような明らかに湯気も出てない袋にくっついてるような怪しいのを
袋越しにさわってみて確認しようという発想のないどーしようもない奴

うわべ教育のバカ店舗もあるからきちんと報告してあげてください
その際は>>958のように本部にね
店舗に直接言ってもそんな奴は「めんどくせー」としか思わないから

967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/02 20:34:36 cNvu2HOX
コールスローうまーい☆

968:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/03 18:56:30 b6OBKMD5
バーグはマニュアルより多めに回すのが定説

969:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/03 23:09:48 hBIMCO/4
とうふのみそ汁がクリスマスプレゼント

970:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/05 03:04:35 Gi6Mw0Us
もうポテトサラダには戻らないの?
漬物は一時期、赤い漬物になったけど沢庵にもどったよね

971:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/05 07:16:55 gaOgZwIb
>>970
付け合せやサイドメニューは、季節や地域によって食材が変わる事が多い。

972:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 07:28:58 hR6er39E
最近はじめて新商品食った
漏れみたいな店長他にもいるよな?

973:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 09:02:22 w4kppuG/
オリジン弁当で消費期限切れ食材使用の惣菜を売っていた事が判明した。
ハークスレイは大丈夫か?

974:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 10:30:49 K+3dVMAT
サラダだったかウドンは駄目だった気がする

975:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 18:30:50 hR6er39E
プレ茄子のサラダうどんだろそれ
バイザーがゆーてた

976:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/06 22:59:06 txUCMC5i
客から見たら、ほっかほっか亭の看板で同じだから、
ハークスレイもプレナスも関係ないと思うね。

977:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 00:43:56 qyndFDOh
そんなあたりまえのことをかきこむやつがいるとわな

978:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/12 12:34:48 GidlSuSd
CMの雪女が怖いんですけど
と思ってたらちょっと変わったね
クレームでも来たんですか?

979:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/12 21:11:45 eg+oxtTc
ほっかほっか亭にプレナスとハークスレイのテリトリーがあって、京滋地区はまた別の会社のテリトリーだとか、
そんなことを意識してるのは、この板の住人と株持ってる人間くらいじゃね?

980:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/12 22:13:08 r96j8qqt
>>979
ていうか、ハークスレイの公式サイトを見ている人は知っていると思うが。

981:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/13 02:36:57 Valxgqu7
正直プレナスのメニューの方が旨そうやん


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch