【発酵エイの刺身】ホンタク【洪濁】 at TOBA【発酵エイの刺身】ホンタク【洪濁】 - 暇つぶし2ch399:ななしの珍味 06/12/12 23:10:08 QcmJK5Ep>>397 前者はふつう発酵とは言わないんじゃないかな。広義の発酵としてもね。 (狭義の発酵は、嫌気性微生物が、糖質を分解することを言う) たんぱく質を分解してアミノ酸 (旨味) をつくり出すのは、好気性菌だとおれは思うよ。 数日で出来上がるなんて嫌気性菌にしては早すぎる。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch