【発酵エイの刺身】ホンタク【洪濁】 at TOBA
【発酵エイの刺身】ホンタク【洪濁】 - 暇つぶし2ch368:ななしの珍味
06/12/08 02:29:22 jMJIqsNJ
>>364
> 堆肥の発酵熱を利用してるんだろ?
その方法はどうかなと考えてみた。
冬にエイが獲れた時にホンオホェを作ろうとすれば、温度を上げてやらないと発酵が進まないだろう。
しかしながら、堆肥自体も発酵しているので、堆肥の山の中は酸素が少なくなっているはずだ。
そこへエイの甕を突っ込めば、甕が呼吸できず、甕の中では発酵が止まってしまうだろう。
堆肥の発酵熱は利用しつつ、甕は呼吸できるような方法でなければならない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch