★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE
★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch761:呑んべぇさん
07/03/04 08:59:40
ドライイーストが多いと上層が透明に分離してかんも濁りの期間が多いかんな。
>>5のミードとか。んで分離してきたらもう澱引きしてまうんよ。
1000mlに5gのドライイーストくらいなら濁り取りにくいんじゃね。

>>758
ぶっちゃけ清澄に時間が掛かったら酵母添加した方が早くね?
>>759
サイダーならそんまんま澱挽き→プライミングで作れば良くね?
>臭い
臭いのは澱だから普通に大丈夫くね。
ってかサイダー澱とか使うと余分なモン入って伝統ミードオタにファビョられるかもしんね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch