★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch685:呑んべぇさん 07/02/28 22:30:28 まあ、サイダーの量が多いんで塩分濃度は薄まって発酵しそうな悪寒。 朝になって気泡が出てなければ大丈夫かなと思うが、キャベツの糖ってどんくらいJARO。 えーと。えーと・・・ 例のサイト(URLリンク(food.tokyo.jst.go.jp))で調べたら糖度4%くらい。 発酵したら3%未満ってところかな。 酒とキャベツと食塩の塩を合わせて塩濃度は7%くらいなった。 発酵しそうだけどキャベツ酒?出来る悪寒。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch