★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE
★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch558:呑んべぇさん
07/02/17 22:26:50
酵母が生きているってうたい文句のビールの飲み残りの澱にりんごジュース加えてみた。
だめもとなので適当に補糖。適当に1週間ほど室温で放置。

発酵、発泡してシードルになってた。
しかもパン酵母で醸造したときよりも酵母くさくない。
気のせいかビールのような感じで思いのほかウマーでした。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch