★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch558:呑んべぇさん 07/02/17 22:26:50 酵母が生きているってうたい文句のビールの飲み残りの澱にりんごジュース加えてみた。 だめもとなので適当に補糖。適当に1週間ほど室温で放置。 発酵、発泡してシードルになってた。 しかもパン酵母で醸造したときよりも酵母くさくない。 気のせいかビールのような感じで思いのほかウマーでした。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch