★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch487:呑んべぇさん 07/02/07 22:11:04 イースト菌は糖が無いと発酵しないはずですよね。 天然酵母でのパン作りをしていて疑問が沸きました。 小麦粉を餌にして酵母を延々と増やし続けることが出来るのですが、 なぜでしょう?フランスパンを作るときも砂糖を入れないのですが なぜ膨らむのでしょうか? 砂糖がなくても発酵できるのかしら? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch