★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】at SAKE
★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】 - 暇つぶし2ch338:呑んべぇさん
07/01/09 12:54:30
新ビオフェルミンSの中の酵素だけでは足りないし、ビフィドバクテリウムの偏性嫌気性。
適当に保温牛乳に入れておけば増える乳酸菌とは違うんで増殖不可。

つーかクミス自体、0.5から2.5%の度数だから糖化は不要じゃね。
30度で増える乳酸菌
カスピ海ヨーグルト(フジッコ)
おいしいカスピ海(グリコ)
コーカサスヨーグルト(メイトー)
にドライイーストで30度に保温。半日待つと近い味になるのでは。
グレイン形成しない、そもそも乳の種類が違うなどの点で異なると思うが。
砂糖は入れても良いらしい。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch