07/01/08 14:52:46
お前らも作ってみろよ
ブルガリアヨーグルト(飲む) スプーン小1
ドライイースト 微量10mgくらい
牛乳 500mlチン
魔法瓶
で12時間内。柔らかい内に冷蔵庫に移して冷やしてる間に固まる。
酸味は無く、汁が多く、小さな塊発生、苦味がある、パン酵母臭する、乳酸菌飲料系ヨーグルト
・・・普通のヨーグルトの方が美味しいなこりゃ(^^汗
□■自家製ヨーグルト■6パック目■□
スレリンク(cook板)
↑こっちで似非ケフィア作ってるやついるね。
↓こいつも似たようなのやってた。
似非乳酒/擬似クミス…
ヘテロ乳酸菌でなく、牛乳とヨーグルトとドライイーストで発酵
洗剤で洗った魔法瓶にヨーグルト、電子レンジで温めた牛乳、ドライイースト、砂糖を入れ、蓋を載せ12時間
味は通常のヨーグルトと似ていますが、苦くて美味しくないです
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