07/01/08 02:29:20
>>933
まて。
レンジ専用?ならオーブンにいれちゃまずいだろう。
それとも美味しくないの承知でチンするのか?
935:困った時の名無しさん
07/01/08 09:15:35
>>934
まちます!
私ならやらかしそうだけど
スチームレンジが届いたら、小さな蒸しパン風な甘味を作りたく
思っています。ありがとうございます。
まってよかった。オーブンからビニルの溶けた悪臭発生するところでした。
936:困った時の名無しさん
07/01/08 10:13:27
なんか大丈夫ですか 頭
937:困った時の名無しさん
07/01/08 18:24:42
読めない…なんだか読みきれない
938:困った時の名無しさん
07/01/08 18:51:21
>>935
スチームレンジの電子レンジ機能で蒸しパン風を作るってことでおk?
何を待つのかよく分からないんだけど。
939:困った時の名無しさん
07/01/08 19:44:04
冬休みも今日でおわりだから
940:困った時の名無しさん
07/01/08 19:52:42
読みきれたぞ!! 頭がアレなんだな…
941:困った時の名無しさん
07/01/08 20:10:23
多分今使ってるオーブンがデロンギ(レンジ機能なし)なんじゃない?
で、新しく買ったナショナルのオーブンレンジが届いたらレンジ機能を使って
蒸しパン作りますって意味だとオモ。
言葉をはしょって自己完結しちゃってるところを見ると
自分でも言っているようにかなりおっちょこちょいな人みたいだねw
942:困った時の名無しさん
07/01/08 22:16:57
あぁ砂糖入れ忘れた
943:困った時の名無しさん
07/01/08 22:34:11
家で作るとお店みたいになりません。
パレットナイフじゃなくてパン用ナイフで切るからでしょうか?切り方もイマイチわかりません
944:困った時の名無しさん
07/01/09 00:45:09
>>943
切り口がって事?
自分もパン切りナイフを使ってるけど特に問題ない。
刃で上からギューッと押さえ付けたりしないで
あまり力を入れずにナイフを前後に動かしながら(小刻みじゃなくね)切ると
綺麗にカット出来るはず。
ワンホールを一気に切るなら刃を入れていってケーキが小さくなったら
無理に立てたまま切らないで外側部分が下に来るように倒して
横にしてから切ると切り口も綺麗だよ。
945:943
07/01/09 12:06:20
雑に切ってたかもしれません。
次回は教えて頂いた通り切ります。
946:困った時の名無しさん
07/01/10 12:58:12
>>945
刃の部分に熱湯をつけてから切ると切りやすい
947:困った時の名無しさん
07/01/10 14:16:47
バーナーでいいだろ
948:困った時の名無しさん
07/01/10 14:33:43
包丁とかナイフを直火で炙るを刃が傷むんだよ。
常識だぜ?
949:困った時の名無しさん
07/01/10 14:34:29
×炙るを
○炙ると
950:困った時の名無しさん
07/01/10 14:36:42
>>948
そのほうが仕事が早く済むんだぜ
951:困った時の名無しさん
07/01/10 15:58:29
お菓子作りって難しくないんですか?
ケーキ作りが趣味なんて尊敬・・・
レシピとか見ると難しそう~
うちの母ちゃんも作らないかな。
952:困った時の名無しさん
07/01/10 22:10:37
誰かプロのレシピ教えてよー
ケーキ屋で働いたことない?
953:困った時の名無しさん
07/01/10 22:37:14
?
954:困った時の名無しさん
07/01/10 22:47:42
>>952
ほれ、プロレシピだ。
URLリンク(www.cakechef.info)