06/04/24 23:43:18
>>204
生姜汁・無調整牛乳・砂糖・スキムミルクで作りました。
生姜汁は1.5倍(生姜好きなのと牛乳苦手なので)で、
スキムミルクは、牛乳が150ccだとしたら、150ccの水に溶かす量(例えば大匙3杯とか)を混ぜました。
砂糖は若干多いめだったかも。
牛乳を沸騰しないように温める→生姜汁・砂糖・スキムミルクの混合に投入→レンジ弱で5分→プルプル→(゚д゚)ウマー
うちのレンジは古い型なのか、弱は500Wよりも更に弱いです。
ちなみにうちのレンジは強=500Wです。
実家のレンジはいいやつだったので、5分やったらふきこぼれました('・ω・`)ショボーン
なんかモロモロの生姜牛乳を責任とって自分ひとりで半泣きで消費しました。