07/03/08 00:30:36 b9Q9/bA9
皆さんのお知恵を拝借させて下さい。
サワークリームが余っています。賞味期限の日付にあまり余裕がありません。
自家消費なので少々過ぎても使う気はあるのですが、チーズケーキ系は
誰も食べないので作れないのです。料理もサワークリームを使ったようなメニューは
食べたがる人がいないので、そっちで消費するのも無理なんです。
焼き菓子(パウンドケーキやタルトのアーモンドクリーム等)に使ってますが、
それでも消費し切れそうにないです。
例えばプリンに入れるのは暴挙でしょうか?
タルトを作るとしてサワークリームと卵と砂糖のアパレイユに何を合わせると
美味しいでしょう?
アドバイス、よろしくお願いします。