◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch854:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/02 00:49:42 Xs8qU45g
ちょっと計算してみた。

乳脂肪47%のクリームと、
乳脂肪3.5%の牛乳を混ぜて合計260gで、
乳脂肪を35%にするには、
クリーム188gと牛乳72gとでた。

本来の乳脂肪 → 260×0.35=91g

混ぜた全体重量 → 188+72=260
混ぜた乳脂肪 → (188×0.47)+(72×0.035)=90.88

これで美味しいかどうかはわからないけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch