◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch854:名無しさん@お腹いっぱい。 07/03/02 00:49:42 Xs8qU45gちょっと計算してみた。 乳脂肪47%のクリームと、 乳脂肪3.5%の牛乳を混ぜて合計260gで、 乳脂肪を35%にするには、 クリーム188gと牛乳72gとでた。 本来の乳脂肪 → 260×0.35=91g 混ぜた全体重量 → 188+72=260 混ぜた乳脂肪 → (188×0.47)+(72×0.035)=90.88 これで美味しいかどうかはわからないけど。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch