◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch844:名無しさん@お腹いっぱい。
07/03/01 22:24:09 spDFD31o
>>843
URLリンク(uyamya.web.infoseek.co.jp)
ケーキに焼き込む時はこんな感じだ。
ただラム酒で煮るなよ。
このレシピだと酒なしのコンポートを酒入り生地に焼き込んでいるが、
コンポートを煮るときにラム酒を垂らしても可。少量でいいぞ。
コンポートは作って冷蔵庫に入れて置いた方が味がしみるが、あんまり
長期間は保存できない。前日ぐらいがいい。
ちなみに、ドライフルーツのラム酒漬けより水分が多いから焼き菓子に
入れると少しべちゃっとした感じにはなる。
混ぜるのではなく、バターケーキ生地の表面にならべるとか、生地でサン
ドするぐらいがいいと思う。
コンポートの水分はキッチンペーパーできちんととってからな。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch