◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch788:名無しさん@お腹いっぱい。 07/02/28 13:37:37 uNN00y2H>>784 えっと、BPの量を見ると>>756と同じレシピで作ったんだよね? >>769はちゃんと読んでくれましたか?Mサイズの卵は55cc、でその1/4なら 13.75cc。大さじ(15cc)で1杯弱なんだけど…。倍は入れてますよね。 >>761-763で卵の入れすぎはダメよ、って学んだんじゃないのかw 入れすぎだから生地がベトっとする。バターの多い配合だし、レシピ通りに 作れば冷蔵庫で冷やした後はそんなにべとつかないと思うんだけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch