◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch768:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/27 19:53:58 VZEC7Wnv
>767
小さじ1杯と1/2杯を見間違えていたようです。
自分の見たサイトには小さじ1杯3.5gとのっており
3.5÷4で作ってしまいました。
1.5gの1/4、つまり…0.375gというのはどのくらいでしょうか。
指でつまむくらいですか?

卵についてですが
一番初めなのでなるべくレシピどおり正確に…と思い
カップやスプーンで図って入れようと思っていました。
自宅に重量を測る機器がなかったもので。

ところで質問なのですが、
バターや卵を常温に戻したり、
薄力粉とBPをあわせて振るっておいたりなどの準備についてです。
作っている部屋が常温より低いと悪影響ですか?
また振るっておいたものが再びだまになってしまうことはないのですか?
このような心配をしつつあたふたしていたような気もしました。
ご回答よろしくお願いします。

明日また作ります


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch