◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch627:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/22 21:40:42 b3yOHG5J
質問です。
普段ロールケーキを作る時下記のレシピで作るのですが、

卵4個
砂糖100g
薄力粉100g
バター30g
天板二枚重ねで200度10分

これを少し厚みのあるスポンジにするため1.5倍量で作りたいと思うのですが
温度は少し下げ180度、時間は少し長めに(15分~20分くらい?)、でOKでしょうか?

ちなみに用途は長方形のメッセージケーキです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch