◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch627:名無しさん@お腹いっぱい。 07/02/22 21:40:42 b3yOHG5J質問です。 普段ロールケーキを作る時下記のレシピで作るのですが、 卵4個 砂糖100g 薄力粉100g バター30g 天板二枚重ねで200度10分 これを少し厚みのあるスポンジにするため1.5倍量で作りたいと思うのですが 温度は少し下げ180度、時間は少し長めに(15分~20分くらい?)、でOKでしょうか? ちなみに用途は長方形のメッセージケーキです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch