◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● at PATISSIER◎●お菓子作りの質問・お答えします!26◎● - 暇つぶし2ch294:名無しさん@お腹いっぱい。 07/02/13 18:03:12 TjsfEdXKお願いします。 トリュフ用ガナッシュを作りたいのですが、レシピ指定の乳脂肪分37パーセントが売り切れでした。 乳脂肪分47パーセントの生クリームで代用したいと思います。 この場合、元レシピどおりの分量で計量した場合、 より柔らかく仕上がると想定しても良いのでしょうか? 他にも特に留意点があれば、どなたかアドバイスお願いします。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch