06/11/17 00:37:17 vakUSa0p
既出のオススメ具
・もはや必須素材?
生たまご(月見)
溶き卵(できあがり1分ほど前に鍋に落としひとかきまわしする)
・薬味、具
(海鮮)
乾燥わかめ、乾燥昆布、シーチキン、銀タラ、牡蠣
タコ、イカ、エビ、ホタテ
(プデチゲ風)
魚肉ソーセージ、挽肉、じゃがいもスライス
キャベツ少なめ、水菜、ベーコン、ハム、SPAM
(野菜類)
もやし、豆腐、しいたけ、にんにく、たまねぎ、トマト
(その他)
シソ昆布、とろろ昆布、もち、ザーツァイ、納豆、焼き海苔
チーズ(マイルドな辛さとこってり感)
・鍋用素材
豚バラ、キムチ、白菜、ニラ、モヤシ、鱈(またはあんこう)
白子、 キャベツ、ネギ、人参、ダイコン、つくね、焼き麩
・スープ本体のアレンジ調味料
牛乳、鶏ガラ、唐辛子粉、コチュジャン、ダシダ、ハバネロ
黒胡椒、胡麻、カレー、バター、ピーナツバター+ナンプラー
キムチ鍋の元、おでんの元、みそ、コチュカル、胡麻油
農心公式サイトレシピ集
URLリンク(www.nongshim.co.jp)