07/03/02 13:52:26 4ecJJuiF
ID:GPGs4JOZ の自演
九州「鳥志商店」のとんこつは、なまらうまい!
14 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 02:17:42 ID:GPGs4JOZ
味噌が美味いと思うが
982:67
07/03/02 22:21:08 4ecJJuiF
>>973
ラーメンに限らず普段の食生活全般をチェックした方がいいだろう。
983:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 22:55:04 OVygJH8J
どうせ>>973は自演のネタ振りの作り話だけどな。
984:67
07/03/02 23:43:37 4ecJJuiF
鳥志商店 必死だなw
無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2
47 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 23:24:58 ID:GPGs4JOZ
このスレをご覧の皆様へ
67 というコテハンは、ただの荒らしですから、
完全放置でよろしくお願いいたします。
NGワード や あぼ~ん でもかまいません。
絶対にレスしないでください。
985:67
07/03/03 15:35:51 PoLRcXv7
昨日の夜食はじゃがいもをレンジで加熱して塩胡椒で粉吹き芋
今日は潰して炒めミンチ、出汁の素大さじ半分を混ぜて薄焼き卵でくるんで
ポテトオムレツだ
まだ残ってるからコロッケにしても美味いよ
986:67
07/03/03 19:52:15 PoLRcXv7
晩飯はポテトコロッケと豚レバフライだ。
ポテトは残ってるのをラップに1個分包んで小判型にする。
豚レバースライスを流水で血抜きして水気を拭いて塩とガーリックパウダーで下味を
付ける。
豚レバスライスはそのままじゃ小さいので爪楊枝で2~3枚刺してくっつける。
それぞれ小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて揚げる。
揚げたて( ゚д゚)ウマー
987:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 00:16:18 6RZPgFnR
ID:GPGs4JOZ
の鳥志商店捏造の書き込みリンクも貼っとく
スレリンク(nissin板:14番)
スレリンク(nissin板:976番)
スレリンク(nissin板:43番)
988:67
07/03/04 19:26:07 6RZPgFnR
宮城県産生わかめが売っていたので茹でてみた。
さっと茹でて茎の所をわさび醤油で食べるとコリコリとした食感がいい。
500g入りは多いので半分ほどは塩をして塩蔵にする。
ほや貝のパック物も買っていた。
鮮度は良くないがなかなかいける。
やっぱりパック物ってそれなりにうまいが本物には及ばないってことだよ。
鳥志商店のパック物よりも手打ちのラーメンの方が優るだろう。
989:67
07/03/05 15:52:20 SsuL0NNh
1ヶ月ぶりぐらいにインスタントの昔ながらの中華そばを食った
茹でたわかめたっぷりで( ゚д゚)ウマー
かん水と化調の有害だというソースが出てないぞ
990:67
07/03/05 20:18:40 SsuL0NNh
ニラが2束100円だったのでニラチヂミ
ニラ1束1.5cmぐらいに切って生地は長芋4cm、小麦粉3/2カップ、
片栗粉1/3カップ、出汁の素小匙1、醤油小匙1/2、塩少々、卵2個、
ごま油小匙1、水適量かな。
フライパンにごま油を大さじ1ぐらいで桜海老を少量炒め生地を半分流して
フタをして固まるまで蒸し焼き、返して両面に焦げ目が付くまで焼く。
タレはまだ残ってた冷麺のコチュジャンをスープで少しのばして塗った。
991:67
07/03/05 20:31:51 SsuL0NNh
だいたい大して盛り上がらないのに960ぐらいで次スレ立てる馬鹿はここぐらいだw
最下級戦死の鳥志商店ですね。
992:67
07/03/06 16:32:02 m3f/Jji7
数の子が冷蔵庫に残ってたので戻した。
味付けは無添加昆布出汁の素、黒豆丸大豆醤油、水にする。
最後に本枯れ節を削って混ぜる。
冷蔵庫で乾燥してたので天日干し数の子に近い歯ごたえだ。
993:67
07/03/06 19:28:48 m3f/Jji7
>>1
ここでスレ立てた鳥志商店に問題です。
人体の胃液は塩酸ですがはるかに弱い燐酸程度で人体に悪影響が出るもの
でしょうか?
994:67
07/03/07 05:42:53 HaiT7euW
冷凍の鶏レバーを買っていたので焼いた。
5個分水に漬けて血抜きをする。
心臓は二つ割にしレバーも半分に切る。
目立つ血の固まりは取り除いて竹串に刺す。
心臓2串、レバー3串分キッチンペーパーで水気を拭いて塩を振る。
カセットコンロで魚焼き器だけど表面に焦げ目が付く程度に焼いた。
焼きムラがあるのでレバー1個分少し臭みがあったけどふっくらと焼けていた。
一味を振って( ゚д゚)ウマー
995:67
07/03/07 16:15:48 HaiT7euW
茹でわかめが残っていたのでスープにした。
水600cc、無化調鶏がらスープの素大さじ1、醤油小匙1、オイスターソース小匙1/2
に一口大に切ったわかめを入れる。
煮立ったらごま油小匙1、胡椒適量で味を整える。
器に盛って金ごまを振りかけて食べる。
996:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 16:34:54 9RwBnFYG
>>995
美味そうだけど、胡麻油は好みによってだろうね。
997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。
冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン
998:67
07/03/07 20:13:40 HaiT7euW
腹減ったので残ってるワカメスープに冷麦を入れた。
冷麦を固ゆでにして水洗いをしてぬめりを取る。
ワカメスープに入れてコシが残る程度まで煮込む。
健康ワカメラーメンの完成だ。
( ゚д゚)ウマー
なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
999:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:23:08 XTxdKtbb
>なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
禿同。
それがこのスレを一言で表しているなwww
1000:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:24:20 XTxdKtbb
という訳でこんな糞スレ立てる馬鹿はくたばれやw
1001:1001
Over 1000 Thread
\
☆ チン ジスレ~ 1000オメー
ジスレ~ アリー /
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ちょっとーおかわりマダー?
\_/⊂ ⊂_)_ \____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
|  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| |
| インスタント麺 | |
| @2ch掲示板 :|/