無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。

冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch