07/03/06 19:28:48 m3f/Jji7
>>1
ここでスレ立てた鳥志商店に問題です。
人体の胃液は塩酸ですがはるかに弱い燐酸程度で人体に悪影響が出るもの
でしょうか?
994:67
07/03/07 05:42:53 HaiT7euW
冷凍の鶏レバーを買っていたので焼いた。
5個分水に漬けて血抜きをする。
心臓は二つ割にしレバーも半分に切る。
目立つ血の固まりは取り除いて竹串に刺す。
心臓2串、レバー3串分キッチンペーパーで水気を拭いて塩を振る。
カセットコンロで魚焼き器だけど表面に焦げ目が付く程度に焼いた。
焼きムラがあるのでレバー1個分少し臭みがあったけどふっくらと焼けていた。
一味を振って( ゚д゚)ウマー
995:67
07/03/07 16:15:48 HaiT7euW
茹でわかめが残っていたのでスープにした。
水600cc、無化調鶏がらスープの素大さじ1、醤油小匙1、オイスターソース小匙1/2
に一口大に切ったわかめを入れる。
煮立ったらごま油小匙1、胡椒適量で味を整える。
器に盛って金ごまを振りかけて食べる。
996:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 16:34:54 9RwBnFYG
>>995
美味そうだけど、胡麻油は好みによってだろうね。
997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。
冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン
998:67
07/03/07 20:13:40 HaiT7euW
腹減ったので残ってるワカメスープに冷麦を入れた。
冷麦を固ゆでにして水洗いをしてぬめりを取る。
ワカメスープに入れてコシが残る程度まで煮込む。
健康ワカメラーメンの完成だ。
( ゚д゚)ウマー
なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
999:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:23:08 XTxdKtbb
>なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
禿同。
それがこのスレを一言で表しているなwww
1000:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:24:20 XTxdKtbb
という訳でこんな糞スレ立てる馬鹿はくたばれやw
1001:1001
Over 1000 Thread
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☆ チン ジスレ~ 1000オメー
ジスレ~ アリー /
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ちょっとーおかわりマダー?
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