無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch971:67 07/02/28 21:29:22 pCnG2K+X私たちの舌には味を感じる細胞「味覚受容体」があり、うまみ・甘み・苦み・塩味 ・酸味の5つの味それぞれに対応しています。うまみの濃度が高すぎると、うまみの 受容体だけでは受け止められず苦みの受容体を刺激してしまいます。そのため、 苦み成分が入っていないのに、「苦い」と感じてしまい、逆に「うまい」と感じる 度合いは低くなってしまうのです。 化調を苦いと感じている香具師は明らかに入れすぎ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch