無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch948:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:41:02 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、

煙草は有害だが、なんでスーパーで山積みになって煙草屋が無数にある?

949:67
07/02/16 12:42:55 Mbfvr1do
学校給食でも冷凍の中華麺は納品されてるよ。
やたらうるさい教育委員会だが有害とは認めてないようだよ。

950:67
07/02/16 12:44:36 Mbfvr1do
>>948
煙草は税金とってるからに決まってるだろ。
そんなことも知らんのか?

951:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:47:54 X/l56Ubc
>>946
ラーメン屋・食品屋がもうかるからだろ。
そんなことも知らんのか?


952:67
07/02/16 12:53:27 Mbfvr1do
煙草は二十歳すぎてからだが中華麺は子供でも食べられる。

953:67
07/02/16 13:00:36 Mbfvr1do
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
味の素 4ふり目【化学調味料】 [調味料]
【セクシー】ピューと吹く!格闘技【コマンドーも】 [格闘技]

マサルさんなんか見てるのか?
ワロタwww

954:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:31:42 NtEuZPQJ
>>948
各地に禁煙条例はあるが、禁ラーメン条例や禁かんすい条例なんかねえだろ馬鹿。

955:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:41:25 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の954よ、

アメリカ国内では発ガン性があるとして「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは発ガン性があるとして日本産のインスタントラーメンが輸入禁止

956:67
07/02/16 14:56:53 Mbfvr1do
>>955
それはあからさまに日本から輸入したくないからじゃ?
アメリカじゃ日清のラーメンが現地生産されてるなだがな。

957:67
07/02/17 10:42:12 SxJYAqBu
新竹米粉があったので焼きビーフンにしたよ。
具は豚脂身、干し椎茸、白きくらげ、白菜だった。
豚は酒醤油片栗粉で下味、出汁の素、鶏がらスープの素、貝柱スープの素、醤油、
黒胡椒挽いたの、しょっつる、オイスターソース、ごま油、ハーブ塩微量ぐらい。
けっこう美味いけどビーフンがくっつきやすいね。
焦げ目を付ければ( ゚д゚)ウマー
鳥志商店ラーメンよりも体にはよさそうだが?

958:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/17 21:52:20 gio6mKxK
完全にしかとされてる67の馬鹿まる出し日記 w

959:67
07/02/18 08:58:08 rcAhxgVT
からし菜が安かったのでおひたしにしてみた。
茹でて砂糖、味醂、黒豆丸大豆醤油、本枯れ節削ったので味付けした。
金ごまも乗せたよ。
鳥志商店のラーメンて健康になれないからダメだな。

960:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/19 11:40:55 JzyI6POV
>>959
池沼が次スレたてやがったぞ。
完全に頭がイカれてるな。
スレリンク(nissin板)

961:67
07/02/20 10:53:56 jsmctv0R
まだ犯るのか?
鳥志商店の健康ラーメン食べても健康にはなれないのは分かってるのにw
ここは残り早めに埋めるとするか。
過去スレでも検索にはかかるから大丈夫だ。

962:67
07/02/20 11:25:29 jsmctv0R
鮭のハラス生食用が500g198円だったので買った。
ノルウェー産アトランティックサーモンのハラスを炙って削ぎ切りにして
ある。
加工はベトナムだがけっこういけるよ。
ご飯を丼に温めて大葉2枚とハラスを乗せ醤油を味醂で割ったタレをかける。
わさびを乗せて焼き海苔をハサミで刻んでかける。
鮭ハラス丼の完成だ m9(´・ω・`)
ハラスは脂っこいのでご飯と一緒だとさっぱりと食える。
熱いご飯に冷たいハラスで出来たてはうまいよ。

963:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/20 12:48:54 cE6sd+iV
>>959-962
完全に頭がイカれてる池沼、次スレたててやったぞ。
スレリンク(nissin板)


964:67
07/02/20 14:20:20 jsmctv0R
m9(´・ω・`)お前はこのスレを立てたときからジョーカーを引いていた。
健康麺など食って健康になれると思うのはありえないよw

965:67
07/02/20 15:59:42 jsmctv0R
昼はオムライスだ。
豚脂身と冷凍ミックスベジを炒めてご飯を入れケチャップ、出汁の素、鶏がら
スープの素、胡椒、ハーブ塩で味付けする。
卵2個、マヨネーズ小さじ1をかきまぜフライパンで焼く。
油は使わないのでうまく卵は剥がれない。
ケチャップライスに卵乗せる洋食屋風オムライスにした。
油分少な目でヘルシーだよ。

966:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/21 00:32:34 bVOyyThS
完全にしかとされてる67の荒らし日記 w

967:67
07/02/21 00:56:42 +ZoVh0Qb
ところでかんすいが有害という信頼性のあるソースは出てないがどうなったの?

968:67
07/02/21 01:01:02 +ZoVh0Qb
ソースも出せない鳥志商店の健康ラーメンなぞ信用できるわけがない。

969:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/22 10:17:49 rBd9/otp
ここは素敵な67スレですね

970:67
07/02/22 13:03:00 0NaFCEey
昨日の夜に鶏皮を塩チリパウダーガラムマサラをまぶして焼いた。
脂が出たので今日はご飯を炊いて炒飯だ。
ご飯1合を炒めて塩胡椒と出汁の素小匙1を混ぜる。
パラパラになったら卵2個を絡ませる。
塩胡椒で味を整えパラパラ炒飯の完成だ。
仕上げに刻んで冷凍していたネギを混ぜた。
脂が大量になければご飯は0.5合だがな牛脂でやっても( ゚д゚)ウマー

971:67
07/02/28 21:29:22 pCnG2K+X
私たちの舌には味を感じる細胞「味覚受容体」があり、うまみ・甘み・苦み・塩味
・酸味の5つの味それぞれに対応しています。うまみの濃度が高すぎると、うまみの
受容体だけでは受け止められず苦みの受容体を刺激してしまいます。そのため、
苦み成分が入っていないのに、「苦い」と感じてしまい、逆に「うまい」と感じる
度合いは低くなってしまうのです。

化調を苦いと感じている香具師は明らかに入れすぎ。

972:67
07/03/01 16:41:22 yt3n+ig2
出汁巻きを焼いた。
玉子3個に昆布出汁の素、しょっつる、醤油、味醂、砂糖、水を混ぜた。

昼は冷凍の白身フライにゆで卵、ピクルス刻んでマヨネーズ混ぜたタルタルソースだ。

973:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/01 23:26:57 hrem8cer
酒も飲まないのに、肝臓の値が異常。
C型肝炎の検査も受けたけど白。
医者も首をひねるばかり。
しかしここを見て分かった。
もう何年も週に2,3回ラーメンを食ってたせいか。
おれの健康を返せ(魂の叫び)。

974:67
07/03/01 23:51:58 yt3n+ig2
>>973
週1ぐらいがいい。

975:67
07/03/02 00:23:21 4ecJJuiF
自業自得というもんよ。
なあ鳥志商店の人よ。

976:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:07:38 GPGs4JOZ
>>973
67というコテハンは、ただの荒らしだから、放置で

軽い異常なら、
無かんすいラーメンを食べれば良くなるよ

重いと手遅れのことも

次スレにもきてね
スレリンク(nissin板)



977:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:19:11 /qa2VUog
>>976
ご親切にありがとう。

GOT 78
GPT 114
でした。


978:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:33:23 GPGs4JOZ
>>977
このスレはもうすぐ終わるから、
次スレにレスするね

979:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 13:11:32 XkU+1Rrm
ID:/qa2VUog
ID:GPGs4JOZ
鳥志の工作員がPCと携帯で自演ww

980:67
07/03/02 13:31:00 4ecJJuiF
冷麦やスパ麺を硬めに茹でて焼きそば麺の代わりに使う。
味付けはとんかつソース、オイスターソース、醤油、出汁の素ぐらい。
具はほうれん草と豚の脂身で肉類は前もって下味はつける。

かんすいなしで化調も入ってないのも簡単に作れる。
通販で鳥志商店とかのボッタクリのを買わなくて済む。

981:67
07/03/02 13:52:26 4ecJJuiF
ID:GPGs4JOZ の自演

九州「鳥志商店」のとんこつは、なまらうまい!
14 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 02:17:42 ID:GPGs4JOZ
味噌が美味いと思うが

982:67
07/03/02 22:21:08 4ecJJuiF
>>973
ラーメンに限らず普段の食生活全般をチェックした方がいいだろう。

983:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 22:55:04 OVygJH8J
どうせ>>973は自演のネタ振りの作り話だけどな。

984:67
07/03/02 23:43:37 4ecJJuiF
鳥志商店 必死だなw

無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2
47 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 23:24:58 ID:GPGs4JOZ

 このスレをご覧の皆様へ

 67 というコテハンは、ただの荒らしですから、

 完全放置でよろしくお願いいたします。
 
 NGワード や あぼ~ん でもかまいません。

 絶対にレスしないでください。

985:67
07/03/03 15:35:51 PoLRcXv7
昨日の夜食はじゃがいもをレンジで加熱して塩胡椒で粉吹き芋
今日は潰して炒めミンチ、出汁の素大さじ半分を混ぜて薄焼き卵でくるんで
ポテトオムレツだ
まだ残ってるからコロッケにしても美味いよ

986:67
07/03/03 19:52:15 PoLRcXv7
晩飯はポテトコロッケと豚レバフライだ。
ポテトは残ってるのをラップに1個分包んで小判型にする。
豚レバースライスを流水で血抜きして水気を拭いて塩とガーリックパウダーで下味を
付ける。
豚レバスライスはそのままじゃ小さいので爪楊枝で2~3枚刺してくっつける。
それぞれ小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて揚げる。
揚げたて( ゚д゚)ウマー

987:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 00:16:18 6RZPgFnR
ID:GPGs4JOZ
の鳥志商店捏造の書き込みリンクも貼っとく
スレリンク(nissin板:14番)
スレリンク(nissin板:976番)
スレリンク(nissin板:43番)


988:67
07/03/04 19:26:07 6RZPgFnR
宮城県産生わかめが売っていたので茹でてみた。
さっと茹でて茎の所をわさび醤油で食べるとコリコリとした食感がいい。
500g入りは多いので半分ほどは塩をして塩蔵にする。

ほや貝のパック物も買っていた。
鮮度は良くないがなかなかいける。
やっぱりパック物ってそれなりにうまいが本物には及ばないってことだよ。

鳥志商店のパック物よりも手打ちのラーメンの方が優るだろう。

989:67
07/03/05 15:52:20 SsuL0NNh
1ヶ月ぶりぐらいにインスタントの昔ながらの中華そばを食った
茹でたわかめたっぷりで( ゚д゚)ウマー

かん水と化調の有害だというソースが出てないぞ

990:67
07/03/05 20:18:40 SsuL0NNh
ニラが2束100円だったのでニラチヂミ
ニラ1束1.5cmぐらいに切って生地は長芋4cm、小麦粉3/2カップ、
片栗粉1/3カップ、出汁の素小匙1、醤油小匙1/2、塩少々、卵2個、
ごま油小匙1、水適量かな。
フライパンにごま油を大さじ1ぐらいで桜海老を少量炒め生地を半分流して
フタをして固まるまで蒸し焼き、返して両面に焦げ目が付くまで焼く。
タレはまだ残ってた冷麺のコチュジャンをスープで少しのばして塗った。

991:67
07/03/05 20:31:51 SsuL0NNh
だいたい大して盛り上がらないのに960ぐらいで次スレ立てる馬鹿はここぐらいだw
最下級戦死の鳥志商店ですね。

992:67
07/03/06 16:32:02 m3f/Jji7
数の子が冷蔵庫に残ってたので戻した。
味付けは無添加昆布出汁の素、黒豆丸大豆醤油、水にする。
最後に本枯れ節を削って混ぜる。
冷蔵庫で乾燥してたので天日干し数の子に近い歯ごたえだ。

993:67
07/03/06 19:28:48 m3f/Jji7
>>1
ここでスレ立てた鳥志商店に問題です。
人体の胃液は塩酸ですがはるかに弱い燐酸程度で人体に悪影響が出るもの
でしょうか?

994:67
07/03/07 05:42:53 HaiT7euW
冷凍の鶏レバーを買っていたので焼いた。
5個分水に漬けて血抜きをする。
心臓は二つ割にしレバーも半分に切る。
目立つ血の固まりは取り除いて竹串に刺す。
心臓2串、レバー3串分キッチンペーパーで水気を拭いて塩を振る。
カセットコンロで魚焼き器だけど表面に焦げ目が付く程度に焼いた。
焼きムラがあるのでレバー1個分少し臭みがあったけどふっくらと焼けていた。
一味を振って( ゚д゚)ウマー

995:67
07/03/07 16:15:48 HaiT7euW
茹でわかめが残っていたのでスープにした。
水600cc、無化調鶏がらスープの素大さじ1、醤油小匙1、オイスターソース小匙1/2
に一口大に切ったわかめを入れる。
煮立ったらごま油小匙1、胡椒適量で味を整える。
器に盛って金ごまを振りかけて食べる。

996:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 16:34:54 9RwBnFYG
>>995
美味そうだけど、胡麻油は好みによってだろうね。

997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。

冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン

998:67
07/03/07 20:13:40 HaiT7euW
腹減ったので残ってるワカメスープに冷麦を入れた。
冷麦を固ゆでにして水洗いをしてぬめりを取る。
ワカメスープに入れてコシが残る程度まで煮込む。
健康ワカメラーメンの完成だ。
( ゚д゚)ウマー

なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。

999:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:23:08 XTxdKtbb
>なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。

禿同。
それがこのスレを一言で表しているなwww

1000:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:24:20 XTxdKtbb
という訳でこんな糞スレ立てる馬鹿はくたばれやw

1001:1001
Over 1000 Thread

                                         \
       ☆ チン         ジスレ~           1000オメー
                      ジスレ~           アリー /
 ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < ちょっとーおかわりマダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | インスタント麺   | |
  | @2ch掲示板  :|/ 



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch